НОВОСТИ ДНЯ: Война, деньги и "коммуналка" - что больше всего волнует украинцев  Синоптик рассказала, какой будет погода на праздник Маковея  Большинство граждан считают, что украинский должен быть единственным государственным языком  Какие населенные пункты к какой карантинной зоне: Кабмин опубликовал список  Большинство украинцев считает Россию агрессором  В ближайшие дни в Украине будет сухо и прохладно  Государственная авиакомпания будет осуществлять внутренние рейсы на самолетах Ан - Криклийвсе новости дня
Политика
Европа
30.07.2020 215

США выведут из Германии больше своих солдат, чем планировали

США планируют сократить свой военный контингент в Германии не на 9 500 человек, а почти на 12 000.

Об этом, как сообщает Укринформ, информирует программа Tagesschau телеканала ARD.

"Планы вывода войск из Германии, объявленные правительством США, становятся все более конкретными: по словам министра обороны (США) Марка Эспера, в общей сложности 11 900 военнослужащих, которые сейчас находятся в ФРГ, должны быть перемещены", - говорится в сообщении.

Точный график вывода военнослужащих Эспер не предоставил.

Ранее сообщалось, что часть военного контингента США в Германии будет переведена в Польшу, но, по новым данным, также в Италию и Бельгию и страны Балтии. Однако большинство солдат - 6 400 - возвращаются в США.

Стало также известно, что Европейский штаб вооруженных сил США будет перенесён из Штутгарта, земля Баден-Вюртемберг, в Монс в Бельгии, где сейчас находится военный штаб НАТО.

Как сообщал Укринформ, о планах сокращения контингента американских военных в ФРГ президент США Дональд Трамп объявил в июне. Он объяснил такое своё решение недостаточными, с его точки зрения, расходами ФРГ на оборону.

Пока общее количество американских солдат, которые проходят службу в Германии, - 35 000.

Вашингтон не предупредил заранее Федеральное правительство Германии о таких своих планах.

Оценка материала:

5.00 / 3
США выведут из Германии больше своих солдат, чем планировали 5.00 5 3
Политика / Европа
30.07.2020 215
Еще материалы раздела «Европа»