НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Бизнес
Технологии
28.09.2020 1532

США испытали беспилотник, который можно запускать и ловить в полете

Американская General Atomics сообщает, что она провела испытания своего Sparrowhawk: небольшого беспилотника, который можно будет запускать и ловить в полете.

1601233312-330_28.09.20

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naked Science.

В качестве носителя выступил MQ-9 Reaper.

General Atomics заявила, что испытания проходили между 16 и 17 сентября 2020 года. В ходе них дрон был поднят в воздух при помощи беспилотного аппарата MQ-9, но не запускался. Тесты позволили установить ряд важных параметров: в частности, то, как система справляется с нагрузками во время полета.

Фотография Sparrowhawk, которую General Atomics представила для The War Zone, показывает, что дрон имеет большое основное крыло, которое в сложенном виде находится параллельно фюзеляжу. У дрона есть V-образное хвостовое оперение и, похоже, по крайней мере один воздухозаборник для двигательной установки с правой стороны.

Неясно, какой тип силовой установки используется в беспилотном летательном аппарате. Концепт-арт Sparrowhawk, который General Atomics разместила в Twitter ранее, демонстрирует похожую конфигурацию, но с двумя винтами в задней части фюзеляжа.

Компания заявила, что маленький дрон будет иметь преимущества по сравнению с более крупными «собратьями»: уменьшенные акустическую и визуальную сигнатуры. Это позволит резко нарастить возможности беспилотных систем и даже в перспективе получить оружие, которое изменит «правила игры».

Пока некоторые концептуальные решения остаются открытыми. Неясно, например, как General Atomics планирует ловить Sparrowhawk в полете и смогут ли вообще беспилотные платформы, такие как MQ-9, выполнять эту задачу.

Оценка материала:

5.00 / 4
США испытали беспилотник, который можно запускать и ловить в полете 5.00 5 4
Бизнес / Технологии
28.09.2020 1532
Еще материалы раздела «Технологии»