НОВОСТИ ДНЯ: Археологи обнаружили орудия, которым 2 миллиона лет  Простой рецепт на миллион - селедочное масло  У древней звезды обнаружены три экзопланеты  Возле Каира археологи обнаружили погребальный храм  Чи будуть зими сніжними, а весна без заморозків? Які зміни клімату очікують українців?  Маршмэллоу - как они вообще появились  Железнодорожные билеты подорожают: на сколько вырастет стоимость в 2021 годувсе новости дня
Политика
Мир
03.12.2020 276

Черное море критически важно для НАТО – Госдеп США

В НАТО считают важным развивать партнерство с Украиной и Грузией в контексте безопасности на море.

Вопросы безопасности в Черноморском регионе, так же как и диалог НАТО с Украиной и Грузией по этому вопросу, остаются критически важной темой для Североатлантического альянса.

Об этом заявили в Госдепартаменте США по итогам интерактивной министерской встречи НАТО, пишет Укринформ.

“Госсекретарь США и его коллеги (главы МИД стран-союзниц и партнеров Альянса — ред.) обсудили дополнительные темы, критически важные для Альянса. Лидеры союзных стран откровенно пообщались с министрами иностранных дел Украины и Грузии на тему безопасности в Черном море“, - заявил по итогам встречи заместитель спикера Госдепа США Кейл Браун.

При этом отмечается, что среди основных тем дискуссий были обсуждены угрозы для интересов и безопасности союзников со стороны Китая и России. Кроме того, участники встречи затронули темы контроля над вооружениями, региональной безопасности, перспектив развития Альянса.


Оценка материала:

5.00 / 2
Черное море критически важно для НАТО – Госдеп США 5.00 5 2
Политика / Мир
03.12.2020 276
Еще материалы раздела «Мир»