<
НОВИНИ ДНЯ: Через затримку Конгресом допомоги Україна втратила території на сході, – Білий дім  Українці відповіли, що робитимуть у разі загострення або затягування війни  Як зробити різнокольорові яйця за допомогою натуральних барвників  В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Уряд вирішив продати великий готель в центрі Києва  Лукашенко заявив, що сусідні країни "озброєні до зубів", і пригрозив "ядеркою"  Глазур для паски: 11 хитрощів для ідеального приготуваннявсі новини дня
Політика
Світ
25.01.2021 460

У Трампа не было плана COVID-вакцинации США - администрация Байдена

У команды бывшего президента Дональда Трампа не было плана вакцинации США от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом заявил глава аппарата Белого дома Рон Клейн, информирует Reuters.

Он отметил, что предыдущая администрация не продумала вакцинацию населения за пределами домов престарелых и больниц.

"Планирования процесса распространения вакцины для населения за пределами домов престарелых и больниц просто не было, когда мы вошли в Белый дом", - сказал Клейн.

По его словам, именно это стало причиной того, что в США из распространенных доз была использована только половина.

Известно было, что в администрации Трампа планировали до конца 2020 года предоставить первую дозу вакцины от коронавируса минимум 20 миллионам американцев, но в итоге этот показатель был достигнут только на этой неделе.

Как сообщал Укринформ, команда Джо Байдена еще до инаугурации определила борьбу с пандемией COVID-19 вызовом, который требует первоочередных действий новой администрации США.

Оценка материала:

5.00 / 1
У Трампа не было плана COVID-вакцинации США - администрация Байдена 5.00 5 1
Політика / Світ
25.01.2021 460
Еще материалы раздела «Світ»