НОВОСТИ ДНЯ: Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС  Трамп заявляет, что стену с Мексикой не одолеть - на ней можно жарить яичницу  Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осени  Во Франции разбился бельгийский истребитель  Активное использование украинской ГТС позволит снизить тариф на транзит — Оржель  На Львовщине продолжаются учения Rapid Trident-2019 при участии военных из 14 странвсе новости дня
Бизнес
Страхование
20.05.2008 25245

Программа абсолютной защиты. Какую программу страхования выбрать?

Семья предпочитает лечиться у врачей-гомеопатов или прибегать к услугам докторов по рекомендации знакомых. Но ведь далеко не всегда можно найти нужного специалиста с безупречной репутацией. А хотелось бы рассчитывать на качественное медицинское обслуживание. Вот только сможет ли его обеспечить страховая компания?

Светлана АРТЮХОВА, Фото Светлана СКРЯБИНА, Контракты

 

Действующие лица:

 

Юрий Медведь,

30 лет, глава семьи, музыкант, генеральный продюсер продакшн-студии

 

 

 

Стефания Медведь,

30 лет, мама, художник-иконописец

 

 

 

Варвара Медведь,

6 лет, перво-классница, просто хороший человек

 

 


Юрий и Стефания Медведь убеждены, что история создания их семьи предопределенна свыше. Познакомились случайно: Юра интересовался игрой на гитаре, а Стефа, по словам Юры, — учителем гитары. Увлечение музыкой постепенно переросло в нечто большее. И вскоре они стали неразлучны. Неизвестно, как долго бы развивались их отношения, если бы через несколько лет встреч перед Стефой не возникла дилемма — остаться в Киеве с любимым человеком или уехать изучать иконопись в Сергиевом Посаде, Московской области.


Я взяла благословление на чтение   Акафиста, чтобы понять — есть ли воля Божья в том, чтобы я стала его женой. Читала его 40 дней. Юра об этом не знал. И в самый последний день, когда я его дочитывала, Юра у моей мамы попросил моей руки. А потом, когда я вышла к ним, — и у меня

Как говорит сама Стефа: «Я взяла благословление на чтение Акафиста, чтобы понять — есть ли воля Божья в том, чтобы я стала его женой. Читала его 40 дней. Юра об этом не знал. И в самый последний день, когда я его дочитывала, Юра у моей мамы попросил моей руки. А потом, когда я вышла к ним, — и у меня».


Стефа решила, что это знак свыше и ее судьба — остаться с Юрой. А также остаться в Киеве, изучать иконопись уже в Киево-Печерской Лавре. И пусть в Лавре не такая хорошая школа, как в Сергиевом Посаде, будущая семья для нее оказалась важнее. Правда, поженились ребята не сразу. Юра только окончил институт и находился в творческом поиске. «Я понимал, что семью надо обеспечивать, соответственно, мне надо было начать работать, а потом уже жениться», — рассказывает Юра. Как только было найдено первое рабочее место — финансовый аналитик в отделе по управлению корпоративными правами лизинговой компании, Юра и Стефа сразу же оповестили всех родственников о намерении связать жизнь друг с другом. И через три недели наши герои уже были мужем и женой. Спустя полтора года в их семье появился первенец — маленькая  Варвара. Стефа приступила к обязанностям мамы, а Юра занялся обеспечением семьи.

«Процесс зарабатывания денег увлекал все больше и больше, а ощущени внутреннего счастья  становилось все меньше, — вспоминает Юра.— И я понял, что если не буду делать то, что нравится по-настоящему, то рано или поздно просто сопьюсь с тоски». А нравилась Юре музыка, и именно ей он хотел посвятить свою жизнь, а не проверке отчетности акционерных обществ. Не долго думая, молодой папа радикально изменил свою жизнь — уволился из лизинговой компании и устроился в музыкальный магазин. Зарплата была катастрофически мизерной — $100 в месяц. «Конечно, я сказала Юре, что мне не нравится этот шаг, — говорит Стефа. — Но это было его решение, обсуждению оно не подлежало, и я его всячески поддерживала».

Для семьи настали непростые финансовые времена. Сейчас ребята вспоминают, что бывали дни, когда Стефа ела лишь то, что оставалось после ребенка, а Юре приходилось рассчитывать только на один обед, который давали на работе. «Но я занимался любимым делом, и это было прекрасно, — говорит Юра. — Конечно, сразу не все получалось. Приходилось халтурить. Я мог делать фонограмму неделю, а заработать всего $20. Зато пополнялся багаж знаний. Чуть позже пошел учиться на факультет звукорежиссуры. Потом оставил работу в музыкальном магазине, год был в свободном плаванье, а далее утроился звукорежиссером в известную продакшн-студию. С тех пор занимаюсь только этим и уже ничего другого не ищу». Сейчас Юрий — генеральный продюсер продакшн-студии.


Юра и Стефа Медведь женаты уже 8 лет. За все время их совместной жизни семья ни разу не обращалась к услугам страховых компаний. Причин тому несколько. Первая — недоверие к финансовым институтам вообще и страховым компаниям в частности. Вторая — философия жизни, которую можно выразить словами  «Будь счастлив сегодня, о завтрашнем дне позаботишься завтра». При этом глава семейства признается, что готов изменить свою точку зрения — было бы достойное предложение. А Стефа добавляет, что ей хотелось бы больше узнать об условиях медицинских страховок. Дело в том, что семья предпочитает лечиться у врачей-гомеопатов или прибегать к услугам докторов по рекомендации знакомых. Но ведь далеко не всегда можно найти нужного специалиста с безупречной репутацией. А хотелось бы рассчитывать на качественное медицинское обслуживание. Вот только сможет ли его обеспечить страховая компания?



 

Мнение экспертов 

Наталья Спиридонова,
начальник отдела туристического и медицинского страхования НАСК «Оранта»

— Я бы посоветовала семье приобрести продукт добровольного медицинского страхования. Этот продукт очень востребован на рынке: по нашей компании ежегодный прирост премий по добровольному медицинскому страхованию составляет около 35-40%. Купив полис именно добровольного медицинского страхования, клиент всегда может рассчитывать на то, что компания придет к нему на помощь при любых расстройствах его здоровья и здоровья его близких. Причем, специалисты компании берут на себя обязательства не только по организации медицинской помощи при заболевании застрахованного, но и предоставляют консультативные услуги для его родственников, которые не застрахованы. В таких случаях мы можем порекомендовать хорошего врача, профильное медучреждение или подсказать, куда следует обратиться при тех или иных жалобах.

Продукт добровольного медицинского страхования может включать в себя несколько программ:

— помощь при стационарном лечении;

— помощь при амбулаторно-поликлиническом лечении;

— оказание неотложной медицинской помощи.

При стационарном лечении мы гарантируем нашим клиентам оказание медицинской помощи в ведущих клиниках и медицинских институтах Украины, в том числе и профильных, которые специализируются на лечении тех или иных расстройств здоровья. Сюда входит: пребывание и питание в стационаре, оплата всех показанных при лечении медикаментов, диагностических мероприятий, а также оперативного лечения (включая эндоскопический метод оперативного вмешательства).

Поликлинические услуги — это те случаи, когда оказание медпомощи возможно в амбулаторно-поликлинических условиях. Сюда входит полное медикаментозное лечение согласно проведенному обследованию и назначенному врачом курсу. Также в эту программу входит оказание стоматологической помощи в частных медучреждениях и оказание неотложной медицинской помощи частными бригадами (включая транспортировку в медучреждение при необходимости лечения в стационаре).

В зависимости от программы страхования, которую мы предлагаем на рассмотрение клиента, могут быть привлечены к обслуживанию медучреждения разного уровня. В том числе и такие как «Борис» и «Медиком» (как при стационарном, так и амбулаторно-поликлиническом лечении). Подписывая договор страхования, мы можем предусмотреть более расширенный перечень стандартных услуг. Это могут быть как традиционные и общепринятые методы лечения, так и мануальная терапия, гомеопатическое лечение, рефлексотерапия.

В случае этой семьи мы предлагаем программу «Семейный доктор». Преимущества этой программы в том, что с момента подписания договора страхования к семье прикрепляется постоянный врач, который не только лечит эту семью, но также предоставляет интересы своих подопечных в медучреждениях (сопровождает их на консультацию, беседует с врачами, защищает интересы застрахованного в медучреждении). То есть следит за тем, чтобы все услуги оказывались застрахованному в полном объеме и в соответствии с жалобами, были целесообразны при той или иной патологии.

По данной программе размер суммы, в пределах которой мы несем ответственность, равняется 150 тысяч гривен. Стоимость программы зависит от многих факторов. Обязательное условие для подписания договора страхования — заполнение клиентом декларации о состоянии здоровья. Также на размер страхового платежа влияет возраст и род деятельности человека. В данном случае средняя стоимость страховки будет составлять 4-4,5 тысяч гривен на одного человека (с франшизой 50% при стационарном лечении в частных медучреждениях). При наличии хронических заболеваний стоимость страховки удорожается. Также на стоимость страховки влияет уровень медучреждений. В данном случае мы предусматриваем в программе страхования для семьи то, что стационарное лечение будет проходить в условиях частных клиник.


Если говорить о конкурентных преимуществах для клиента, который пришел застраховаться в НАСК «Оранта», я бы отметила следующие: наличие собственной ассистирующей компании, индивидуальный подход к каждому клиенту, наличие семейного врача по каждому договору, наличие стратегического медицинского центра-партнера НАСК «Оранта» — НПОКЦ «Макс-Велл», значительный опыт работы на рынке. Покупая полис добровольного медицинского страхования, вы полностью можете доверять компании организацию лечения, выбор медучреждений и врачей, а также оплату лечения. Мы посоветуем лучшего специалиста, лучший медицинский центр, оплатим и доставим на дом необходимые медикаменты, организуем необходимое диагностическое исследование. Наши договора страхования и наши клиенты обслуживаются в ассистирующей компании. Компания также предоставляет услуги круглосуточного call-центра, специалистами-координаторами являются врачи, которые готовы всегда придти на помощь не только нашему застрахованному, но и членам его семьи.

 

Наталья Эннс,
заместитель председателя правления ЗАО «СК «Оранта-Жизнь»

«Быть счастливыми сегодня» — безусловно, такая жизненная позиция характеризует эту семью как людей оптимистичных и жизнерадостных, но задумываться о завтрашнем дне — это не излишняя предосторожность, а мудрость, которая приходит с годами, с рождением детей, радостью их воспитания и взросления. Как известно, беда никогда не предупреждает о своем приходе и может застать нас врасплох тогда, когда мы меньше всего ждем неприятностей. Так не лучше ли заранее позаботиться о себе и своих близких, сделав пару несложных шагов к уверенности и благополучию?

Основной идеей страхования выступает защита, в первую очередь от случайностей, с которыми нам бы не хотелось встречаться по жизни. Многие опасаются даже думать об опасностях, боясь тем самым навлечь их на себя, а потом сокрушаются, что не позаботились о своей безопасности заранее.

Семья Юры и Стефы уже прошла этап своего становления, многое было пережито вместе, многое достигнуто. Самое время задуматься о том, как можно сохранить благополучие в семье, обеспечить достойное будущее ребенка и оградить себя от возможных неприятностей. В этом могут помочь программы страхования жизни, которые предоставляют не только необходимый уровень защиты, но возможность накопления необходимых средств к определенному сроку. Чтобы не быть голословными, опишем на примерах те программы, которыми может воспользоваться семья, исходя из их потребностей и возможностей.

Для Юрия наша компания предлагает долгосрочное страхование жизни по программе «Оранта-Лайф». При оформлении договора на 30 лет с ежегодным взносом $2 тыс., страховая сумма на случай потери кормильца (в данном случае Юрия) составит $60 543. Ожидаемая же сумма по дожитию будет значительно выше: она состоит из гарантированной страховой суммы, гарантированной нормы доходности 4% (согласно Закона Украины «О страховании»), а также, дополнительного инвестиционного дохода от прибыли компании (6-7%годовых). Основным преимуществом программы «Оранта-Лайф» является многоуровневая страховая защита. Это означает, что страховая сумма удваивается и даже утраивается, если с Юрием во время срока действия договора произойдет непоправимое, например, в результате несчастного случая или ДТП. Его жена и ребенок получат достойную поддержку и помощь, если произойдет несчастье. Дополнительной опцией к этой программе является освобождение от уплаты взносов. В случае присвоения Юрию инвалидности 1 или 2 группы страховая компания освобождает его от уплаты страховых взносов и даже платит взносы за него, при этом страховая сумма не меняется.

Дети — наше будущее! Так хочется быть рядом с ними всегда, для того чтобы помочь и уберечь от опасностей. К сожалению, это трудно сделать в реальности, но детские страховые программы могут решить часть проблем. Так по программе «Оранта-Юность» родители могут застраховать Варвару, скажем, на 17 лет. При этом ежегодный взнос составит $2 тыс. К моменту окончания срока действия договора девочка получит гарантированную сумму $39 025. Ожидаемая страховая сумма также будет значительно выше, так как она рассчитывается аналогично предыдущему примеру. В эту программу также включено покрытие по освобождению от уплаты страховых взносов.

В этом году компания «Оранта-Жизнь» стала первым страховщиком в Украине, который разработал специальную программу страхования жизни для женщин — «Совершенство». Она предоставляет защиту от тех рисков, которые, безусловно, беспокоят современных женщин: рак молочной железы и матки, а также, инвалидность в результате пластических операций или родов. Страховка по этой программе для Стефы будет стоить $127,79 в год сроком на 30 лет. Страховая сумма при этом составит $10 тыс.

Таким образом, постоянно расширяя линейку своих продуктов, компания «Оранта-Жизнь» стремится удовлетворить потребности каждого клиента: оградить его от забот, защитить от возможных неприятностей, дать уверенность в завтрашнем дне.

Оценка материала:

3.33 / 9
Программа абсолютной защиты. Какую программу страхования выбрать? 3.33 5 9
Бизнес / Страхование
20.05.2008 25245
Еще материалы раздела «Страхование»