<
НОВИНИ ДНЯ: "Здувся та перевзувся": в РФ засудили Трампа, який не завадив Конгресу проголосувати за виділення допомоги Україні  Через затримку Конгресом допомоги Україна втратила території на сході, – Білий дім  Українці відповіли, що робитимуть у разі загострення або затягування війни  Як зробити різнокольорові яйця за допомогою натуральних барвників  В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Уряд вирішив продати великий готель в центрі Києва  Лукашенко заявив, що сусідні країни "озброєні до зубів", і пригрозив "ядеркою"всі новини дня
05.12.2011 18:43 10014

Чехи построят в Украине гелиостанцию

Компания Ekotechnik Praha (Чехия) намерена инвестировать 100-110 млн евро в строительство первой солнечной (гелио-) электростанции в Широковском районе Днепропетровской области.

Начало строительства запланировано на 2012 год. Местная власть намерена выделить под новый объект 106 га земли.

По данным пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации, на гелиоэлектростанции будут установлены фотоэлектрические пластины мощностью 1 МВт. Стоимость одной пластины составляет около 2,5 млн евро, сообщает РИА «Новости».

Компания Ekotechnik Praha строит и эксплуатирует солнечные электростанции в странах Европы. В настоящее время в г. Богуслав (Киевская область) компания строит солнечную электростанцию мощностью 42 МВт.

Оценка материала:

4.67 / 9
Чехи построят в Украине гелиостанцию 4.67 5 9
Бізнес / Ринки та компанії
05.12.2011 18:43 10014
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»