<
НОВИНИ ДНЯ: Жорстока, радянська людина: що західні ЗМІ пишуть про нового наступника Шойгу Бєлоусова  Американська військова допомога Україні вже в дорозі — Блінкен  Війна Росії в Україні: Шольц дав обіцянку  Курячі стегенця, мариновані в кефірі: простий рецепт  Наскільки задоволені життям українські біженці у Німеччині, Польщі та Чехії, - опитування  Скільки українських біженців готові колись повернутися з Європи − дані опитування шокують  ЗСУ атакували секретну військову базу РФ у горах Криму: що про це відомовсі новини дня
Політика
Україна
13.12.2013 14369

Немцову запретили въезд в Украину

Российскому оппозиционеру Борису Немцову, который на прошлой неделе в Москве принял участие в митинге в поддержку Евромайдана, запретили въезд в Украину.

Об этом ему сообщили прямо в киевском аэропорту.

Согласно информации, Служба безопасности Украины не объяснила причину, по которой Немцову отказали во въезде. Отмечено лишь, что в отношении его есть решение уполномоченного государственного органа о запрете въезда в Украину. Как долго этот запрет продлится, в ведомстве также не уточнили.

«СБ Украины запретила мне въезд в страну. Янукович пошел по пути Лукашенко. Тот тоже меня, было время, не пускал. Сейчас въезд в Беларусь отрыт, а в Киев - нет. Интересно, сколько еще кавалеров украинского ордена Ярослава Мудрого, кроме меня, имеют запрет на въезд в страну?» – прокомментировал Немцов.

Как известно, 2 декабря у посольства Украины в Москве задержан Борис Немцов и десять активистов оппозиционного движения «Солидарность» за несанкционированную акцию в поддержку украинского Евромайдана.

По материалам Украинская правда

Оценка материала:

4.43 / 7
Немцову запретили въезд в Украину 4.43 5 7
Політика / Україна
13.12.2013 14369
Еще материалы раздела «Україна»