.
НОВОСТИ ДНЯ: Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемого  Согласовать список пленных и начать обмен планируется до 5 июля – Кучмавсе новости дня
Политика
Украина
22.01.2014 10:51 7237

На Майдане назвали имя погибшего от пуль, милиция стрельбу отрицает

Молодым человеком, которого застрелили на улице Грушевского, является Сергей Нигоян.  

«Это Нигоян Сергей - активный участник евромайдана» , - сказал собеседник .

 

По словам источника, он получил одно пулевое ранение в шею, одно - в голову. Неизвестно, какие именно пули были использованы, потому что это станет известно только после вскрытия.

Ранее в декабре с Сергеем записали видео на фоне баррикад, где он читает Шевченко. Сергей - один из охранников ЕвроМайдану. 20-летний парень, армянин из Днепропетровска.

Сергей родился и жил в Украине, в селе Березноватовка Днепропетровской области. На Евромайдан приехал 8 декабря.

Он рассказывал, что с самого начала смотрел по ТВ новости о Майдане и не мог спать по ночам.

7 декабря сосед из села подвоз его в Днепропетровск. Сергей искал, где в Днепропетровске собираются люди, чтобы поддержать киевский Евромайдан. Искал, искал и не нашел. Тогда поехал на вокзал. Купил билет на поезд в Киев. Родителям позвонил уже с Майдана. «Отец спросил, ты куда исчез?», - пересказывал разговор парень. Когда узнал, где сын, очень разволновался, просил быть осторожным.

Сергей спал в палатке или в доме профсоюзов. На вопрос, почему приехал на Майдан, отвечал: «Это мое будущее тоже. Мне жить в этой стране».

Источники также подтвердили, смерть еще одного человека, который накануне упал с 13-метровой колоннады стадиона Динамо. Он погиб в реанимации.

В то же время, МВД отрицает применение огнестрельного оружия на улице Грушевского.

По словам начальника Управления по связям с общественностью МВД Украины Сергея Бурлакова «милиция охраняет общественный порядок без использования огнестрельного оружия».

«Его там (на Грушевского - ред.) вообще нет «, - заверил он.

 По материалам Украинская правда

Оценка материала:

3.67 / 3
На Майдане назвали имя погибшего от пуль, милиция стрельбу отрицает 3.67 5 3
Политика / Украина
22.01.2014 10:51 7237
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»