НОВОСТИ ДНЯ: Украинцы две недели смогут наблюдать парад планет  "Ливень десятилетия" в Японии затопил улицы и разрушил дома   Зеленский поздравил полицейских с профессиональным праздником   Число смертей от COVID-19 в России превысило 10 тысяч  Помощь при инсульте и инфаркте оказывают более 250 медучреждений — НСЗУ  Аномальные +39 и грозы ударят по Украине, погода приготовила резкие качели: новый прогноз  Харьковские ученые получили разрешение на запуск ядерной установки "Источник нейтронов"все новости дня
25.03.2014 1546

Минфин рассчитывает на $15-20 млрд экстренной помощи МВФ

Объем экстренной помощи Международного валютного фонда (МВФ) Украине может составить от $15 до 20 млрд, сообщил министр финансов Александр Шлапак.

«Надеюсь, завтра снимем последнее противоречие, - сказал он журналистам перед началом заседания Кабинета министров во вторник. – Я убежден, что мы успешно завершим переговоры с МВФ».

Впрочем, по его словам, окончательно объем финансирования еще не определен: МВФ потребовались дополнительные консультации с другими потенциальными донорами Украины.

Говоря о перспективах пересмотра бюджета, Шлапак сообщил, что его дефицит планируется сохранить на уровне, намеченном предыдущим правительством (71,6 млрд грн, или 4,8% ВВП), однако ожидаются изменения доходной и расходной части.

По его словам, подготовлены законопроекты, реализация которых позволит расширить доходы госбюджета на 29 млрд грн.

Помимо того, сообщил Шлапак, запланировано сокращение расходов госбюджета на 23 млрд грн.

Глава Минфина пояснил, что запланированные изменения позволят устранить скрытый дефицит, предусмотренный действующим бюджетом.

Шлапак напомнил, что в 2014 году прогнозируемое падение ВВП составит 3%. «Падение ВВП получим в этом году «минус» 3%», - констатировал глава Минфина.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оценка материала:

5.00 / 1
Минфин рассчитывает на $15-20 млрд экстренной помощи МВФ 5.00 5 1
Бизнес / Финансы и банки
25.03.2014 1546
Еще материалы раздела «Финансы и банки»