<
НОВИНИ ДНЯ: "Здувся та перевзувся": в РФ засудили Трампа, який не завадив Конгресу проголосувати за виділення допомоги Україні  Через затримку Конгресом допомоги Україна втратила території на сході, – Білий дім  Українці відповіли, що робитимуть у разі загострення або затягування війни  Як зробити різнокольорові яйця за допомогою натуральних барвників  В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Уряд вирішив продати великий готель в центрі Києва  Лукашенко заявив, що сусідні країни "озброєні до зубів", і пригрозив "ядеркою"всі новини дня
Політика
Україна
16.09.2014 17:03 756

МИД рассчитывает, что страны ЕС ратифицируют ассоциацию в течение 3 лет

Украина надеется, что ратификация Соглашения об ассоциации ЕС-Украина, будет закончена в течение 1-3 лет, заявил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

 

Об этом он сказал на брифинге во вторник.

"Существующий опыт ратификации аналогичных соглашений дает основания считать, что процедура может быть завершена в зависимости от процедуры от 1 до 3 лет", - сказал Перебийнис.

Он напомнил, что на данный момент Соглашение ратифицировано уже 5 европейскими странами – Румынией, Латвией, Литвой, Болгарией и Мальтой.

Представитель МИД Украины рассказал, что полное применения Соглашения произойдет после ратификации национальными парламентами всех 28 государств-членов ЕС.

Оценка материала:

5.00 / 1
МИД рассчитывает, что страны ЕС ратифицируют ассоциацию в течение 3 лет 5.00 5 1
Політика / Україна
16.09.2014 17:03 756
Еще материалы раздела «Україна»