НОВОСТИ ДНЯ: Утвержден список профессий, дающих право на досрочную пенсию  Командование отзывает боевиков из отпусков до 30 июля – разведка  Гелетей: УГО расследует, получали ли охранники Порошенко деньги от Януковича  "Киевэнерго" Ахметова увеличило чистый убыток на 38%  Сытник рассказал, почему ГПУ не должна вмешиваться в дела НАБУ  В Госавиаслужбе и АМПУ проходят обыски из-за миллионных хищений  Россия формирует три дивизии для переброски к украинской границе – разведкавсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
16.11.2014 78931

Нервишки ни к черту, или Чужой

Странно. Россия сгоняла к берегам Австралии – не ближний свет – четыре относительно боевых корабля, а все равно Владимира Владимировича приняли на саммите «двадцатки» как-то непочтительно. Неужели не боятся и не уважают? Может, надо было побольше железок подогнать?

 

Еще в марте фрау Меркель в разговоре с мистером Обамой озвучила тревожное наблюдение, что товарищ Путин «пребывает в ином мире». С тех пор имелось сотни поводов в этом убедиться. К сожалению, мир Путина и наш мир тесно контактируют. Это из его мира в Украину заходят подразделения российской армии, в Европу летают истребители и плывут подводные лодки, а в скором времени обещано патрулирование акватории Карибского моря и Мексиканского залива российскими стратегическими бомбардировщиками. На вопрос «зачем» в нашем мире ответ не находится, а то, что доносится из «русского», на голову не налазит.

Стоит ли удивляться, что приняли президента России в Австралии, мягко говоря, не радушно. Что там ему наговорили тет-а-тет, можно только предполагать, но очевидно, что ставшая знаменитой фраза канадского премьера Стивена Харпера при рукопожатии с Владимиром Путиным: «Я вам, пожалуй, подам руку, но только убирайтесь из Украины!» - лишь слабым эхом передала тональность бесед, которые ведутся в узком кругу.

Возможно, при принятии решения, ехать или не ехать на встречу G20, в Путине победил любитель повалять дурака. Покрутить мозги Западу под камеры, предвкушая восхищенные комментарии отечественных телеканалов, влюбленных в него до потери нижнего белья, - огромное искушение. Сказал же он Харперу, что ему нечего выводить из Украины, поскольку ничего туда не вводил. Но в Брисбене стало очевидно, что мировым лидерам осточертели фокусы российского президента, и терпеть их они больше не намерены.

«В окружении российского президента прекрасно знали, куда и в какую компанию он едет. Осознавали, что стремящиеся отомстить России за Украину западные лидеры (некоторые из которых, к тому же, ощущают собственную неполноценность перед Путиным из-за невозможности самим демонстрировать лидерские качества) будут всячески унижать российского президента через протокольные детали. И если Владимир Путин считает ниже своего достоинства терпеть такое отношение, то он изначально не должен был ехать в Австралию, а делегировать туда, например, Дмитрия Медведева. Потому, что если он уедет сейчас, после всех унижений, то это будет восприниматься как его слабость, и мировые СМИ запестрят заголовками «Западные страны прогнали Владимира Путина с саммита G20». Этот скандал нанесет России колоссальный репутационный ущерб, особенно среди стран третьего мира… Российский президент должен терпеть и использовать саммит как площадку для ведения переговорного процесса».

Эта длинная цитата из российского журнала «Эксперт», известного своей близостью к Кремлю. Добавьте еще австралийские комментарии путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, опровергавшего слухи о том, что его босс покинет саммит раньше времени, и вы поймете глубину случившегося таки скандала. Он не только не первый среди равных, великий деятель, кинувший вызов американскому доминированию на планете. Он вообще досадное обстоятельство. Никто не намеревается обсуждать с Путиным мировые проблемы, пока он не скорректирует свое поведение. А и скорректирует – обнимашек все равно больше не будет. Изгой.

Кажется, в Брисбене Путин впервые в полном масштабе понял, куда он загнал себя и Россию. И это придавило его так, что он резко устал и попросился домой. А сразу после его отлета началась встреча западных лидеров, посвященная выработке мер совместного противодействия России. Съездил, погладил коалку.

Законный вопрос, будет ли нам теперь легче? В целом, конечно, да, поскольку как действия Путина, так и противодействие ему в первую очередь отражаются на Украине. Но в частности нас еще могут ожидать и наверняка ожидают подлости разного калибра, так необходимые Владимиру Владимировичу для сохранения лица. Как и раньше, нам нужно не столько надеяться на помощь извне и ослабление убийственного внимания России, сколько полагаться на самих себя и укрепляться, укрепляться, укрепляться.

А за антиподов давайте примем граммульку. Вроде и вниз головой они ходят там, в Южном полушарии, а оказались ближе нам, чем некоторые соседи.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

5.00 / 28
Нервишки ни к черту, или Чужой 5.00 5 28
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 16.11.2014 78931
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Счет за Сочи, или В чем русское счастье Счет за Сочи, или В чем русское счастье

    В России новая радость – все их СМИ разгоняют новость о том, что парламент Бельгии сразу после каникул рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций, введенных ЕС. Еще немного – и все, Европа сдастся, как бы ободряет граждан начальство и его верная медийная обслуга. Никто, разумеется, не говорит о том, что проект резолюции подал единственный депутат от Народной партии в бельгийском парламенте, а эта партия славна тем, что ее руководство считает, будто Россия имеет историческое право на Крым, - местные юродивые.

    Вечерняя водка 24.07.2016 2915
  • Маша, Саша, Миша, или Где же чудо? Маша, Саша, Миша, или Где же чудо?

    На фоне мощных глобальных встрясок, которые пошли одна за другой – теракт в Ницце, попытка переворота в Турции, а к всему еще военный мятеж в Армении – наши дела кажутся какими-то пресными, малоинтересными, хуторскими. Выборы по семи округам в Раду? Ну тоска же зевотная. Да и те депутаты, что уже избраны, свалили в отпуск от июльской распаренной тоски подальше.

    Вечерняя водка 17.07.2016 1185
  • Выбоины Бандеры, или Героев еще как выбирают Выбоины Бандеры, или Героев еще как выбирают

    «Прокатиться по Бандеры» - вот такое нынче удовольствие, вчера еще недоступное, появилось  у жителей Киева и гостей города. Удовольствие уже есть, а споры еще продолжаются, тот ли Степан Бандера герой, по которому следует в двадцать первом веке, гуманном и антитеррористическом, кататься.

    Вечерняя водка 10.07.2016 3605
  • Стратегия выживания, или Испуг на всю жизнь Стратегия выживания, или Испуг на всю жизнь

    Британия все еще пытается понять, как это ее занесло в Brexit. Это происходит на фоне разброда и шатания в политическом руководстве: до сих пор непонятно, кто будет выводить страну из Евросоюза.

    Вечерняя водка 03.07.2016 2372
  • Гордость и предубеждение, или С вещами на выход Гордость и предубеждение, или С вещами на выход

    Признаюсь, история с британским Fuck EU мне очень понравилась. Прежде всего, понравилась именно как история, известно ведь, что британцам в деле сочинения сложных, глубоких и увлекательных сюжетов почти нет равных. А еще весь этот Brexit им на голову очень поучителен. И не только в том смысле, что, дескать, проголосовали, а теперь расхлебывайте, хотя и в этом тоже.

    Вечерняя водка 26.06.2016 5275