НОВОСТИ ДНЯ: Оппоблок на грани раскола. Бойко опровергает  Украина хочет получить от МВФ еще 8 траншей на 9,9 миллиарда долларов  В Минобороны рассказали, в каких случаях возможна мобилизация  Боевиков заманивают на передовую в Донбассе бонусом в 9000 рублей  Чубаров попросил ускорить создание Крымскотатарской автономии  Омелян объявил Бальчуна "капризным шоуменом" и "ширмой"  Бандформирования из ОРДЛО шантажируют Украину углемвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
16.11.2014 78968

Нервишки ни к черту, или Чужой

Странно. Россия сгоняла к берегам Австралии – не ближний свет – четыре относительно боевых корабля, а все равно Владимира Владимировича приняли на саммите «двадцатки» как-то непочтительно. Неужели не боятся и не уважают? Может, надо было побольше железок подогнать?

 

Еще в марте фрау Меркель в разговоре с мистером Обамой озвучила тревожное наблюдение, что товарищ Путин «пребывает в ином мире». С тех пор имелось сотни поводов в этом убедиться. К сожалению, мир Путина и наш мир тесно контактируют. Это из его мира в Украину заходят подразделения российской армии, в Европу летают истребители и плывут подводные лодки, а в скором времени обещано патрулирование акватории Карибского моря и Мексиканского залива российскими стратегическими бомбардировщиками. На вопрос «зачем» в нашем мире ответ не находится, а то, что доносится из «русского», на голову не налазит.

Стоит ли удивляться, что приняли президента России в Австралии, мягко говоря, не радушно. Что там ему наговорили тет-а-тет, можно только предполагать, но очевидно, что ставшая знаменитой фраза канадского премьера Стивена Харпера при рукопожатии с Владимиром Путиным: «Я вам, пожалуй, подам руку, но только убирайтесь из Украины!» - лишь слабым эхом передала тональность бесед, которые ведутся в узком кругу.

Возможно, при принятии решения, ехать или не ехать на встречу G20, в Путине победил любитель повалять дурака. Покрутить мозги Западу под камеры, предвкушая восхищенные комментарии отечественных телеканалов, влюбленных в него до потери нижнего белья, - огромное искушение. Сказал же он Харперу, что ему нечего выводить из Украины, поскольку ничего туда не вводил. Но в Брисбене стало очевидно, что мировым лидерам осточертели фокусы российского президента, и терпеть их они больше не намерены.

«В окружении российского президента прекрасно знали, куда и в какую компанию он едет. Осознавали, что стремящиеся отомстить России за Украину западные лидеры (некоторые из которых, к тому же, ощущают собственную неполноценность перед Путиным из-за невозможности самим демонстрировать лидерские качества) будут всячески унижать российского президента через протокольные детали. И если Владимир Путин считает ниже своего достоинства терпеть такое отношение, то он изначально не должен был ехать в Австралию, а делегировать туда, например, Дмитрия Медведева. Потому, что если он уедет сейчас, после всех унижений, то это будет восприниматься как его слабость, и мировые СМИ запестрят заголовками «Западные страны прогнали Владимира Путина с саммита G20». Этот скандал нанесет России колоссальный репутационный ущерб, особенно среди стран третьего мира… Российский президент должен терпеть и использовать саммит как площадку для ведения переговорного процесса».

Эта длинная цитата из российского журнала «Эксперт», известного своей близостью к Кремлю. Добавьте еще австралийские комментарии путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, опровергавшего слухи о том, что его босс покинет саммит раньше времени, и вы поймете глубину случившегося таки скандала. Он не только не первый среди равных, великий деятель, кинувший вызов американскому доминированию на планете. Он вообще досадное обстоятельство. Никто не намеревается обсуждать с Путиным мировые проблемы, пока он не скорректирует свое поведение. А и скорректирует – обнимашек все равно больше не будет. Изгой.

Кажется, в Брисбене Путин впервые в полном масштабе понял, куда он загнал себя и Россию. И это придавило его так, что он резко устал и попросился домой. А сразу после его отлета началась встреча западных лидеров, посвященная выработке мер совместного противодействия России. Съездил, погладил коалку.

Законный вопрос, будет ли нам теперь легче? В целом, конечно, да, поскольку как действия Путина, так и противодействие ему в первую очередь отражаются на Украине. Но в частности нас еще могут ожидать и наверняка ожидают подлости разного калибра, так необходимые Владимиру Владимировичу для сохранения лица. Как и раньше, нам нужно не столько надеяться на помощь извне и ослабление убийственного внимания России, сколько полагаться на самих себя и укрепляться, укрепляться, укрепляться.

А за антиподов давайте примем граммульку. Вроде и вниз головой они ходят там, в Южном полушарии, а оказались ближе нам, чем некоторые соседи.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

5.00 / 28
Нервишки ни к черту, или Чужой 5.00 5 28
Кабинет директора / Вечерняя водка
16.11.2014 78968
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Как стать миллионером, или Человек, который не видел Трампа Как стать миллионером, или Человек, который не видел Трампа

    Чарльз Фини счастливый человек. В то время как другие полны тревог и ломают голову, что им принесет 2017 год, Фини знает, что в этом году завершит дело своей жизни: его благотворительный фонд Atlantic Philanthropies потратит последние средства и прекратит свое существование. Таково было давнее желание бывшего миллиардера – потратить все заработанное на доброе дело.

    Вечерняя водка 15.01.2017 3936
  • Тонкие русские люди, или Вежливое расчеловечивание Тонкие русские люди, или Вежливое расчеловечивание

    Который раз жизнь и ее подружка смерть подбрасывают сюжет, грешащий какой-то подчеркнутой литературщиной и богатый на смыслы и интерпретации. Гибель Ту-154 министерства обороны России вышла за рамки рядовой авиационной катастрофы. Все было бы проще, если бы в самолете летели обыкновенные военные, летевшие в Сирию убивать и рисковавшие быть убитыми. Но пассажирами были артисты, журналисты и знаменитая доктор Лиза. Лиза Глинка вообще была не о гибели, а о спасении.

    Вечерняя водка 25.12.2016 16127
  • Обидеть журналиста, или Варшава против Качиньского Обидеть журналиста, или Варшава против Качиньского

    Не знаю, какому умнику пришла в голову идея ограничить доступ журналистов в польский парламент.  Если сейчас здание сейма практически открыто для работников СМИ, то по новым правилам аккредитация будет выдаваться лишь отдельным парламентским корреспондентам, и лишь пять телеканалов смогут на постоянной основе освещать народных избранников. Никаких журналистов, снующих по сейму и пристающих с неудобными вопросами к парламентариям: только первый этаж и общение в специальном пресс-центре.

    Вечерняя водка 18.12.2016 1681
  • Что такое «мы», или В поисках тональности Что такое «мы», или В поисках тональности

    В субботу произошло два выдающихся культурных события. Посол Соединенных Штатов в Швеции Азита Раджи зачитала Нобелевскому комитету письмо Боба Дилана, не приехавшего на вручение премии. А Иосиф Кобзон на концерте в Москве по поводу двадцатилетия  донбасского землячества посвятил одну из своих песен Мотороле.

    Вечерняя водка 11.12.2016 2182
  • Правильные люди, или  Онищенко объявляет войну Правильные люди, или Онищенко объявляет войну

    В новом «пленочном» скандале замечательно то, что он как-то пока не возбудил украинское общество. Конечно, основная реакция может быть еще впереди, как впереди новые откровения и доказательства их правдивости. Результаты прослушки от Мельниченко выдавались порциями, подогревая к ним интерес публики и вызывая ожидание новых информационных доз. В скандале, устроенном Онищенко, пока неясно, существуют ли на самом деле аудиозаписи, о которых он говорит, и есть ли тем самым источник, из которого будет производиться разлив компромата оптом и в розницу.

    Вечерняя водка 04.12.2016 8036