НОВОСТИ ДНЯ: Гройсман рассказал, как Украине сэкономить 3,89 млн т угля в год  Табачный дистрибьютор "Тедис Украина" заплатил штраф 300 млн гривен  Иностранные инспекторы на Донбассе собирают доказательства вмешательства РФ  Победительница конкурса люстраторов рассказала, как будет чистить власть  Составлен рейтинг худших украинских губернаторов  Розенко: Безработных в Украине - 1,9 млн человек  НАПК проводит полную проверку 91 декларации – Радецкийвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
16.11.2014 78982

Нервишки ни к черту, или Чужой

Странно. Россия сгоняла к берегам Австралии – не ближний свет – четыре относительно боевых корабля, а все равно Владимира Владимировича приняли на саммите «двадцатки» как-то непочтительно. Неужели не боятся и не уважают? Может, надо было побольше железок подогнать?

 

Еще в марте фрау Меркель в разговоре с мистером Обамой озвучила тревожное наблюдение, что товарищ Путин «пребывает в ином мире». С тех пор имелось сотни поводов в этом убедиться. К сожалению, мир Путина и наш мир тесно контактируют. Это из его мира в Украину заходят подразделения российской армии, в Европу летают истребители и плывут подводные лодки, а в скором времени обещано патрулирование акватории Карибского моря и Мексиканского залива российскими стратегическими бомбардировщиками. На вопрос «зачем» в нашем мире ответ не находится, а то, что доносится из «русского», на голову не налазит.

Стоит ли удивляться, что приняли президента России в Австралии, мягко говоря, не радушно. Что там ему наговорили тет-а-тет, можно только предполагать, но очевидно, что ставшая знаменитой фраза канадского премьера Стивена Харпера при рукопожатии с Владимиром Путиным: «Я вам, пожалуй, подам руку, но только убирайтесь из Украины!» - лишь слабым эхом передала тональность бесед, которые ведутся в узком кругу.

Возможно, при принятии решения, ехать или не ехать на встречу G20, в Путине победил любитель повалять дурака. Покрутить мозги Западу под камеры, предвкушая восхищенные комментарии отечественных телеканалов, влюбленных в него до потери нижнего белья, - огромное искушение. Сказал же он Харперу, что ему нечего выводить из Украины, поскольку ничего туда не вводил. Но в Брисбене стало очевидно, что мировым лидерам осточертели фокусы российского президента, и терпеть их они больше не намерены.

«В окружении российского президента прекрасно знали, куда и в какую компанию он едет. Осознавали, что стремящиеся отомстить России за Украину западные лидеры (некоторые из которых, к тому же, ощущают собственную неполноценность перед Путиным из-за невозможности самим демонстрировать лидерские качества) будут всячески унижать российского президента через протокольные детали. И если Владимир Путин считает ниже своего достоинства терпеть такое отношение, то он изначально не должен был ехать в Австралию, а делегировать туда, например, Дмитрия Медведева. Потому, что если он уедет сейчас, после всех унижений, то это будет восприниматься как его слабость, и мировые СМИ запестрят заголовками «Западные страны прогнали Владимира Путина с саммита G20». Этот скандал нанесет России колоссальный репутационный ущерб, особенно среди стран третьего мира… Российский президент должен терпеть и использовать саммит как площадку для ведения переговорного процесса».

Эта длинная цитата из российского журнала «Эксперт», известного своей близостью к Кремлю. Добавьте еще австралийские комментарии путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, опровергавшего слухи о том, что его босс покинет саммит раньше времени, и вы поймете глубину случившегося таки скандала. Он не только не первый среди равных, великий деятель, кинувший вызов американскому доминированию на планете. Он вообще досадное обстоятельство. Никто не намеревается обсуждать с Путиным мировые проблемы, пока он не скорректирует свое поведение. А и скорректирует – обнимашек все равно больше не будет. Изгой.

Кажется, в Брисбене Путин впервые в полном масштабе понял, куда он загнал себя и Россию. И это придавило его так, что он резко устал и попросился домой. А сразу после его отлета началась встреча западных лидеров, посвященная выработке мер совместного противодействия России. Съездил, погладил коалку.

Законный вопрос, будет ли нам теперь легче? В целом, конечно, да, поскольку как действия Путина, так и противодействие ему в первую очередь отражаются на Украине. Но в частности нас еще могут ожидать и наверняка ожидают подлости разного калибра, так необходимые Владимиру Владимировичу для сохранения лица. Как и раньше, нам нужно не столько надеяться на помощь извне и ослабление убийственного внимания России, сколько полагаться на самих себя и укрепляться, укрепляться, укрепляться.

А за антиподов давайте примем граммульку. Вроде и вниз головой они ходят там, в Южном полушарии, а оказались ближе нам, чем некоторые соседи.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

5.00 / 28
Нервишки ни к черту, или Чужой 5.00 5 28
Кабинет директора / Вечерняя водка
16.11.2014 78982
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»