НОВОСТИ ДНЯ: При выборе жилья украинцев интересует только его стоимость  В Украине вступил в силу языковой закон  Мэр Днепра с 18 июля на два месяца закрывает Новый мост после спора с Зеленским   В Киеве пассажиры толкали сломавшийся троллейбус  Вакарчуку хотят запретить въезд в Россию   Названы самые дорогие и дешевые страны для жизни   Выборы Рады: перепечатки не будет - в бюллетенях поставят штамп “Выбыл”все новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
05.04.2015 56839

«Будешь ты царицей мира», или Другого шанса не будет

Живет в нашем неунывающем народе какая-то святая уверенность, что все будет хорошо. Несмотря ни на что. Даже с закрытыми глазами. Даже с завязанными руками. Даже спиной к. А зря. Шансы не бесконечны, и растрачивать их впустую не нужно – кончится плохо и надолго, если не навсегда.

В конце концов, у нас перед глазами, под боком и практически в боку страна, которая пустила по ветру свои шансы и предпочла коллективное безумие, взобравшись на скалу своего выдуманного величия и тыча, как отец Федор с концессионной колбасой, фиги всем вокруг.  «Когда его снимали, он хлопал руками и пел лишенным приятности голосом:– И будешь ты цар-р-рицей ми-и-и-и-рра, подр-р-руга ве-е-ечная моя!»

Ильф и Петров прислали за героем спасительную пожарную машину. В отличие от литературы жизнь не так щедра на подарки. Да и отцу Федору спасли тело, а разум там подлежал длительному восстановлению.

Марат Гельман, российский культурный деятель и бывший деятель околополитический, обосновавшийся с некоторых пор в Черногории, пишет об этом: «В Европе тоже есть сторонники «великой Франции», «великой Германии», «великой Сербии», «великой Албании» - но это чудаки и клоуны. И у всех ощущение, что в России власть захватили маргиналы. Тем, кто живет в России понятно, что все гораздо сложнее. Все-таки 70 лет СССР, такого параллельного развития, сформировали отличающуюся от реальности картину мира. И просто убрав Путина, этого не изжить. Нужна программа просвещения… Путин, вкупе с его ярыми сторонниками выглядит, как ИГИЛ-лайт однозначно. Они записывают на видео свои преступления, желая показать, что против всего мира. Путин признается в своих преступлениях в фильме и гордится этим. Он уже отрезал все, абсолютно все, возможности уладить отношения с миром. В России этого не понимают. Иначе не был бы таким массовым коллаборационизм».

Мрачная ирония заключается в том, что россияне, вдохновленные дешевой пропагандой, как раз сейчас пытаются уверить себя и других, что, наконец, схватили Бога за бороду. Именно тогда, когда все очевидней обратное.

Мы-то, конечно, не Россия, настолько «не», что смотрим друг на друга через прицел. Но окно возможностей, открытое такими усилиями и жертвами, не будет ждать нас бесконечно долго. А ощущения, что Украина сильно дорожит завоеванным шансом, нету.

Летом 2013 года в Атланте едва не разразился большой скандал. 15-летнему Энтони Стоуксу отказали в постановке на очередь для операции по трансплантации сердца. Дело в том, что чернокожий парень не соблюдал врачебных предписаний, и то обстоятельство, что он находился под домашним арестом, не внушало надежд, что из него выйдет прилежный пациент.

Мать Энтон, Меленсия Гамильтон, подняла шум, обвинив руководство детской клиники в предубежденном отношении к бедным: дескать, да, ее сын врача не посещал в положенное время, но это потому, что в семье нет автомобиля. Это же не может быть причиной, чтобы отказать ребенку в спасении жизни! «Они, наверное, думают, что мы не сможем платить за лекарства». Миссис Гамильтон просила не отнимать у ее сына шанса на жизнь и дать ему возможность воплотить мечты – в частности, стать предпринимателем и открыть свой большой компьютерный магазин.

Руководство клиники быстро погасило конфликт – Энтони Стоуксу провели сложную дорогостоящую операцию, без которой он прожил бы от силы 6-9 месяцев.

31 марта 2015 года автомобиль «хонда аккорд», числящийся в розыске, в ходе полицейского преследования потерпел аварию. Находившийся за рулем 17-летний Энтони Стоукс погиб. Ранее угнанная машина была замечена на месте попытки ограбления: человек в маске пытался взломать двери гаража, но его спугнуло появление хозяйки. В полиции считают, что это был Стоукс.

А еще раньше, в январе, парня арестовали за другую криминальную попытку, но тогда его отпустили за залог в пять тысяч долларов.

Такая вот грустная история про шанс.

А за свой давайте выпьем. Используем по полной.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

5.00 / 5
«Будешь ты царицей мира», или Другого шанса не будет 5.00 5 5
Кабинет директора / Вечерняя водка
05.04.2015 56839
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Зеленский против Зеленского, или Киевский фронт Зеленский против Зеленского, или Киевский фронт

    Через неделю закончится выборная эпопея, которая у кое-кого заняла больше года: вспомним ранний, июньский форум Юлии Тимошенко с презентацией ее президентского «Нового курса». «Новый курс» улетел на помойку, «Батькивщина» бьется за четвертую-пятую позицию в общем партийном зачете и рассказывает, что у Зеленского просто выбора иного не будет, как отдать Юле правительство. Сама она уже не катит, а как приварок к молодым да ранним – самое то. Сильный отход от прошлогодних позиций, согласитесь.

    Вечерняя водка 15.07.2019 2201
  • А он им нравится, или От винта А он им нравится, или От винта

    Чего не отнимешь у Дональда Трампа, так это его потрясающую способность шокировать даже, кажется, ну на совершенно пустом месте.

    Вечерняя водка 07.07.2019 1631
  • Апофеоз отходчивости, или Черти куражатся Апофеоз отходчивости, или Черти куражатся

    Помимо места обсуждения прочих важных мировых дел встреча Большой двадцатки в Осаке стала глобальным форумом по отходчивости. Еще полгода назад все обстояло иначе.

    Вечерняя водка 30.06.2019 2430
  • Отложенный удар, или Привет Путину из Харькова Отложенный удар, или Привет Путину из Харькова

    Не успели все порадоваться, что президент Соединенных Штатов в последний момент отозвал удар по Ирану, как Дональд Трамп заявил, что журналисты его неправильно поняли. Удар не отменен, он отложен.

    Вечерняя водка 23.06.2019 4074
  • Рой Зеленского, или Острая концептуальная недостаточность Рой Зеленского, или Острая концептуальная недостаточность

    Прошли съезды основных участников парламентской кампании, и уже ясно, что новая Верховная Рада обновится весьма существенным образом. Политическая плесень не в тренде. Другое дело, что некоторые проекты – это и есть проекты плесени.

    Вечерняя водка 10.06.2019 3718