НОВОСТИ ДНЯ: Депутаты в зале Рады разругались из-за фразы "свинячий язик"   У ВСУ на Донбассе новые потери  В Кремле исключают контакты с Киевом до инаугурации Зеленского   В прошлом году трем туроператорам аннулировали лицензии  Кравчук советует Зеленскому снять блокаду с оккупированного Крыма   В национальном парке Эфиопии погибли 28 бегемотов  Украинцы узнают правду об Иловайске, Дебальцево и захвате Крыма - Зе-команда все новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
05.04.2015 56821

«Будешь ты царицей мира», или Другого шанса не будет

Живет в нашем неунывающем народе какая-то святая уверенность, что все будет хорошо. Несмотря ни на что. Даже с закрытыми глазами. Даже с завязанными руками. Даже спиной к. А зря. Шансы не бесконечны, и растрачивать их впустую не нужно – кончится плохо и надолго, если не навсегда.

В конце концов, у нас перед глазами, под боком и практически в боку страна, которая пустила по ветру свои шансы и предпочла коллективное безумие, взобравшись на скалу своего выдуманного величия и тыча, как отец Федор с концессионной колбасой, фиги всем вокруг.  «Когда его снимали, он хлопал руками и пел лишенным приятности голосом:– И будешь ты цар-р-рицей ми-и-и-и-рра, подр-р-руга ве-е-ечная моя!»

Ильф и Петров прислали за героем спасительную пожарную машину. В отличие от литературы жизнь не так щедра на подарки. Да и отцу Федору спасли тело, а разум там подлежал длительному восстановлению.

Марат Гельман, российский культурный деятель и бывший деятель околополитический, обосновавшийся с некоторых пор в Черногории, пишет об этом: «В Европе тоже есть сторонники «великой Франции», «великой Германии», «великой Сербии», «великой Албании» - но это чудаки и клоуны. И у всех ощущение, что в России власть захватили маргиналы. Тем, кто живет в России понятно, что все гораздо сложнее. Все-таки 70 лет СССР, такого параллельного развития, сформировали отличающуюся от реальности картину мира. И просто убрав Путина, этого не изжить. Нужна программа просвещения… Путин, вкупе с его ярыми сторонниками выглядит, как ИГИЛ-лайт однозначно. Они записывают на видео свои преступления, желая показать, что против всего мира. Путин признается в своих преступлениях в фильме и гордится этим. Он уже отрезал все, абсолютно все, возможности уладить отношения с миром. В России этого не понимают. Иначе не был бы таким массовым коллаборационизм».

Мрачная ирония заключается в том, что россияне, вдохновленные дешевой пропагандой, как раз сейчас пытаются уверить себя и других, что, наконец, схватили Бога за бороду. Именно тогда, когда все очевидней обратное.

Мы-то, конечно, не Россия, настолько «не», что смотрим друг на друга через прицел. Но окно возможностей, открытое такими усилиями и жертвами, не будет ждать нас бесконечно долго. А ощущения, что Украина сильно дорожит завоеванным шансом, нету.

Летом 2013 года в Атланте едва не разразился большой скандал. 15-летнему Энтони Стоуксу отказали в постановке на очередь для операции по трансплантации сердца. Дело в том, что чернокожий парень не соблюдал врачебных предписаний, и то обстоятельство, что он находился под домашним арестом, не внушало надежд, что из него выйдет прилежный пациент.

Мать Энтон, Меленсия Гамильтон, подняла шум, обвинив руководство детской клиники в предубежденном отношении к бедным: дескать, да, ее сын врача не посещал в положенное время, но это потому, что в семье нет автомобиля. Это же не может быть причиной, чтобы отказать ребенку в спасении жизни! «Они, наверное, думают, что мы не сможем платить за лекарства». Миссис Гамильтон просила не отнимать у ее сына шанса на жизнь и дать ему возможность воплотить мечты – в частности, стать предпринимателем и открыть свой большой компьютерный магазин.

Руководство клиники быстро погасило конфликт – Энтони Стоуксу провели сложную дорогостоящую операцию, без которой он прожил бы от силы 6-9 месяцев.

31 марта 2015 года автомобиль «хонда аккорд», числящийся в розыске, в ходе полицейского преследования потерпел аварию. Находившийся за рулем 17-летний Энтони Стоукс погиб. Ранее угнанная машина была замечена на месте попытки ограбления: человек в маске пытался взломать двери гаража, но его спугнуло появление хозяйки. В полиции считают, что это был Стоукс.

А еще раньше, в январе, парня арестовали за другую криминальную попытку, но тогда его отпустили за залог в пять тысяч долларов.

Такая вот грустная история про шанс.

А за свой давайте выпьем. Используем по полной.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

5.00 / 5
«Будешь ты царицей мира», или Другого шанса не будет 5.00 5 5
Кабинет директора / Вечерняя водка
05.04.2015 56821
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Возможно не всё, или Учите матчасть Возможно не всё, или Учите матчасть

    Одна из самых необычных президентских кампаний в Украине, наконец, завершена. Нет никаких оснований считать, что данные Центризбиркома радикально будут отличаться от показателей опросов при выходе с избирательных участков, поэтому можно смело сказать, что Петр Порошенко очень крепко проиграл, а Владимир Зеленский предельно убедительно выиграл. О причинах почему так случится, говорено было предостаточно, и на этом обсуждение личного вклада команд в результат кампании не закончится. Сосредоточимся на другом.

    Вечерняя водка 22.04.2019 3598
  • Конец как начало, или Проводы Петра Конец как начало, или Проводы Петра

    Оставшееся до дня голосования время кажется уже просто лишним. Мучительно наблюдать за президентом, который суетливо пытается выдернуть претендента на решающую словесную дуэль, норовит выполнить пятилетнюю эфирную норму и не забывает вставлять в свои речи слова о том, что вот после переизбрания!.. Словно наблюдаешь за больным, который строит планы на весну, до которой точно не дотянет.

    Вечерняя водка 15.04.2019 5647
  • Полундра, или Когда гарант на грани вылета Полундра, или Когда гарант на грани вылета

    Центральная избирательная комиссия наконец-то объявила официальные результаты первого тура выборов, неделю спустя подтвердив то, что всем стало известно из экзитполов в первые же минуты после закрытия участков для голосования: Юлия Тимошенко выбыла из борьбы, Петр Порошенко в игре остается. Теперь можно оперировать неприкидочными цифрами, которые показывают, что Владимир Зеленский в сумме набрал голосов, как вместе взятые оба главных соперника и еще два десятка кандидатов, замыкающих итоговую таблицу.

    Вечерняя водка 08.04.2019 5330
  • Подозрительно тихо, или Не надо всякого Подозрительно тихо, или Не надо всякого

    Украина прошла первый тур президентских выборов, и прошла удивительно успешно. Удивительно, потому что практически все ожидали неприятных проявлений общественного недовольства, вмешательства России и грязной игры участников гонки. Вышло неожиданно тихо, спокойно и чисто.

    Вечерняя водка 01.04.2019 5113
  • Им тут не рады, или Нескучные выборы Им тут не рады, или Нескучные выборы

    О том, что у кандидатов, считавших себя главными претендентами на президентский пост, неприятности, стало, в общем, ясно еще в конце прошлого года, когда в число фаворитов неофициальной на тот момент гонки вошел не объявлявший о своем участии в ней Владимир Зеленский.

    Вечерняя водка 25.03.2019 4069