НОВОСТИ ДНЯ: Климкин не верит в "большое соглашение" США и РФ  В Польше в ДТП погибла украинская журналистка  Геращенко о переговорах с ОРДЛО: Легитимизации бандитов не будет  Минобороны уволило сотрудницу за оскорбительный пост о волонтерах  Стало известно, кто представит Украину на "Евровидении"  Минфин выступает за особый режим налогообложения в зоне АТО  Суд арестовал у Охендовского автомобиль и 100 гривенвсе новости дня
26.09.2016 54657

Военный преступник № 1

На экстренном заседании Совета Безопаности ООН, созванном из-за трагического развития ситуации в Алеппо, Соединенные Штаты, Великобритания и Франция заявили о возможной причастности путинского режима к военным преступлениям в Сирии.

Постоянный представитель США Саманта Пауэр говорит о “варварстве” российских военных. Представитель Великобритании Мэтью Райкрофт отметил, что “именно действия России продлевают конфликт и страдания”. Французский представитель Франсуа Делатр также говорил о военных преступлениях в Алеппо. О том, что если Россия не откажется от своих действий, то станет соучастником военных преступлений, перед Совбезом говорил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро. А министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прямо сказал, что “путинский режим не просто дает в руки Асаду револьвер. В некоторых случаях он сам стреляет из револьвера. Сами русские в этом участвуют”. Джонсон отметил, что если гуманитарный конвой ООН разбомбили намеренно, то это – военное преступление. Миру осталось только назвать имя преступника – Владимир Путин.

Украинцы после установления относительного затишья в Донбассе перестали смотреть заседания Совбеза, которые особенно интересовали нас с вами во время оккупации Крыма и начала войны на материке. А зря. Потому что те слова, которые звучали во время сирийского заседания, нельзя сравнить с заявлениями, к которым мы привыкли во время нашей войны. Это уже не глубокая озабоченность. Это – прямые и недвусмысленные обвинения преступников. А как нагло и глупо ведет себя отпетый негодяй Чуркин, один из первых кандидатов на скамью подсудимых! Он не подбирает дипломатических выражений, он издевается над коллегами, потому что знает – отступать ему некуда. Он теперь – не просто защитник аннексии и войны. Он – защитник геноцида!

В Украине Путин и его подельники просто не могли себе позволить действовать так нагло, как они действуют в Сирии – именно поэтому мир так содрогнулся после уничтожения российской военщиной малайзийского “Боинга”. Да, мы с вами пережили – и продолжаем переживать – нелегкие дни. Но в войне против нас Путин боялся использовать авиацию, ведь “его там нет”. Путин действовал исподтишка, просто как хулиган из подворотни. Но к Сирии вкус крови настолько опьянил правителя, что он решил бомбить и разрушать все вокруг – и наслаждаться полученной картиной. В Сирии российская авиация и ее асадовские марионетки уничтожают мирное население страны.

Конечно, можно обойтись и без эмоций. И просто сказать, что Путин неправильно рассчитал эффект своей операции в Сирии. Он верил, что его вторжение поможет Асаду быстро установить контроль над большей частью страны. Но ничего подобного не произошло. И тогда было принято решение выбивать оппозицию из Алеппо – в надежде, что его взятие преломит ход сирийского конфликта. То, что в результате бомбардировок погибнет огромное количество мирного населения, оказалось не очень важно для Путина и Асада. Вот, собственно, и вся история.

Но российский президент не учел одной простой вещи. Именно массированное уничтожение мирного населения – это то, что в корне меняет настроение мира. Западное общественное мнение могло спокойно реагировать на Крым – да, международное право нарушено, но ведь люди не гибнут. Оно могло с осторожностью относиться к Донбассу – да, ясно, что без России не обошлось, но может быть это все же внутренний конфликт. И люди-то страдают в первую очередь на той территории, которую контролирует Россия, а не на освобожденной территории Украины. Так что самое главное – добиться мира.

Я сейчас говорю именно о том, что думает не политик, который может лучше разбираться в проблеме – а обычный человек. Но именно этот обычный человек ужасается из-за “Боинга”. И уж тем более из-за Алеппо. Потому что он боится массовых убийств. Это – генетическая память Запада.

То, что западные политики стали говорить по-другому, означает только то, что они предвосхищают изменение общественного мнения. Сложилась  парадоксальная ситуация. Путин, который решился на операцию в Сирии не в последнюю очередь для того, чтобы вернуться в “высшую лигу” мировой политики после Украины, чтобы Обама и другие начали опять разговаривать с ним как с равным – в результате станет настоящим изгоем. Военным преступником № 1.

Оценка материала:

4.31 / 26
Военный преступник № 1 4.31 5 26
Колонки / Виталий Портников
26.09.2016 54657
comments powered by Disqus
Еще колонки: Виталий Портников
  • Марш раздраженных и будущее Беларуси и России Марш раздраженных и будущее Беларуси и России

    Сам факт проведения акций протеста во всех областных центрах Беларуси – совершенно беспрецедентное событие для страны, в которой оппозиционная активность всегда сосредотачивалась в столице, да и там, как правило, проявлялась только в дни подсчета голосов на выборах или во время, когда отмечались те или иные важные исторические даты. В этом смысле «марш недармоедов», несмотря на то, что в Минске на нем выступали оппозиционные политики, выбивается из общего ряда. Это – экономический протест и направлен он против совершенно уже карикатурного президентского декрета, согласно которому граждане, которые не платят налогов или платят их менее 183 дней в году, должны платить специальный сбор. Естественно, в нищающей стране такое откровенное желание запустить руку в карман отнюдь не самых богатых людей приводит к естественному раздражению. К раздражению, которое не наблюдалось столь явно – и тем более в провинции – когда Лукашенко отбирал у Беларуси ее символику, вводил второй государственный язык, разгонял парламент, фальсифицировал выборы, сажал в тюрьмы конкурентов…

  • Президент здравого смысла Президент здравого смысла

    Избранный в воскресенье 12-м президентом ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер – самый популярный политик в Германии и отнюдь не самый популярный политик в Украине.

  • Голосование за чудеса и успех Бенуа Амона Голосование за чудеса и успех Бенуа Амона

    Победа бывшего министра образования Франции Бенуа Амона на праймериз в Социалистической партии завершила формирование круга основных претендентов на пост президента Франции.

  • Вера в санкции: Медведев предупреждает номенклатуру Вера в санкции: Медведев предупреждает номенклатуру

    Российский премьер Дмитрий Медведев предупредил соратников по партии власти, что рассчитывать на отмену санкций против государства не стоит. Медведев сделал это резонансное заявление на съезде партии «Единая Россия», так что это было не только его послание номенклатуре, но и всем россиянам, которые приободрились после сенсационной победы миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах в США.

  • Бунт российских губернаторов Бунт российских губернаторов

    Появление одиозного вожака путинских «байкеров» Александра Залдостанова по кличке «Хирург» на представительном Гайдаровском форуме стало настоящей сенсацией этого собрания. До последнего времени считалось, что любимые правителем фрики могут появляться только на его собственных приемах либо в специально придуманных для этого ситуациях – еще не забыта история, как Путин нарочно опоздал на встречу с Виктором Януковичем в Крыму, задержавшись для общения с «Хирургом» и его молодчиками. Но Гайдаровский форум! Какая деградация российской элиты! Это уже даже не Распутины, это – носки Распутиных.