НОВОСТИ ДНЯ: САП расследует 39 дел относительно "грязных денег" топ-чиновников  Постановление об отмене абонплаты за газ таки опубликовали  ФСБ через софт "Стахановец" могла качать данные из Украины – СБУ  В Европарламенте подтверждают, что безвиз для Украины будет с 11 июня  В метрополитене рассказали, как долг российской компании повлияет на пассажиров  В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банковвсе новости дня
29.11.2016 6760

Украинский банк сменил владельца

Киевский ComInBank (ПАО "Коммерческий индустриальный банк"), который раньше принадлежал бизнесмену Евгению Казьмину, сменил владельца.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

 

Новым 100%-ным акционером ComInBank стал основатель и исполнительный директор британской компании GML Capital LLP Стефан Пинтер. GML Capital специализируется в инвестировании на развивающихся рынках и имеет опыт работы в Украине с 1993 года.

Пинтер одно время был членом наблюдательного совета банка "Киевская Русь", который обанкротился в 2015 году.

ComInBank - это небольшое учреждение с головным офисом в Киеве. Банк имеет 13 отделений в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Кропивницком, Ивано-Франковске, Кривом Роге, Николаеве, Херсоне и Черкассах.

Напомним, Казьмин является совладельцем холдинга "КВВ Групп", который занимается сбором металлолома. В мае Шевченковский районный суд Киева арестовал Казьмина по ходатайству Службы безопасности Украины, а в сентябре Казьмин был выпущен на свободу.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинский банк сменил владельца 5.00 5 1
Бизнес / Финансы и банки
29.11.2016 6760
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Финансы и банки»
  • Банковская система расстанется с банками-малышами в 2017 году и закончит год с прибылью Банковская система расстанется с банками-малышами в 2017 году и закончит год с прибылью

    В текущем году банки попытаются сменить негативный тренд последних лет. В зоне риска находятся банки с капиталом ниже 200 млн грн и оставшиеся на рынке игроки с российским государственным капиталом. Остальным участникам придется конкурировать с госбанками, доля которых по активам уже превысила 50%.

  • Обратная сторона карты: чем живет и куда движется рынок процессинговых услуг Обратная сторона карты: чем живет и куда движется рынок процессинговых услуг

    Предыдущие два года стали для рынка безналичных платежей в Украине знаковыми. С одной стороны, наблюдается устойчивая тенденция роста числа и сумм карточных операций. По данным Национального банка Украины, за 2015 год клиенты украинских банков осуществили 1,23 млрд безналичных платежей по пластиковым картам. В 2016 году их объем увеличился на 31% до 1,61 млрд.

  • Сбербанк уходит. Сбербанк счастлив, патриоты довольны, зрители хлопают Сбербанк уходит. Сбербанк счастлив, патриоты довольны, зрители хлопают

    AS Norvik Banka и его основной акционер, гражданин Великобритании Григорий Гусельников, подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского Сбербанка. Мажоритарным акционером нового консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему белорусская компания. Сбербанк России уходит. Занавес.

  • Дайте еще докапитализации. И еще. И еще немножко Дайте еще докапитализации. И еще. И еще немножко

    Вот, что мне нравится в государственных финансовых менеджерах - это их застенчивость. Получив почти 30 млрд гривен рефинансирования от НБУ, и отчитавшись о росте депозитов и стабилизации финансового положения – национализированный Приватбанк попросил ещё докапитализации.

  • Как будет работать НБУ без Гонтаревой Как будет работать НБУ без Гонтаревой

    В очередной раз ходят слухи, что Гонтарева подала в отставку. Раз в десятый за последние пару лет. Каждый раз на ее место прочат персонажей один краше другого, одни фамилии которых заставляют сомневаться, что глава НБУ пойдет куда-то. Шутка ли, фантазия так ограничена, что туда зовут Арсения Петровича, которому оно уже не надо, или достают из нафталина Ющенко или Стельмаха, которых трудно представить в другом месте, кроме пасеки. Или поборника печатного станка Данилишина. И ни одной фамилии независимого технократа, который бы был профессионалом и приветствовался бы рынком. Да еще и в процессе переговоров с МВФ, где подпись главы НБУ одна из четырех, которые ставят под меморандум.