НОВОСТИ ДНЯ: Детективы НАБУ пришли с обысками в Нацбанк  МВФ снова отложил рассмотрение транша для Украины  Кабмин без обсуждения одобрил отчет о выполнении госбюджета   НБУ расширил перечень залогов по экстренным кредитам  Ущерб от взрывов в Балаклее оценили в 220 млн гривен  У Путина ждут, что украинская власть "защитит" российские банки  Экспорт потерял 13 миллиардов долларов из-за оккупации Донбасса и Крыма - МЭРТвсе новости дня
Кабинет директора
Наш тренер — зверь!
22.12.2016 669

Как встретить Новый год в лучшей форме. Советы эксперта

До Нового года всего 9 дней! Всем, кто традиционно в последние дни перед Новым годом решил изменить жизнь к лучшему и начать с себя, предлагаю экспресс-программу самоусовершенствования. Следуя простым советам, можно за 9 дней с легкостью избавиться минимум от 5 лишних килограммов и набраться энергии и здоровья.

Что едим

Небольшие порции энергетически насыщенной еды. Это в основном свежие сезонные некрахмалистые овощи, зелень, корнеплоды (сельдерей, пастернак, морковь, топинамбур, репа, редька, дайкон и пр.), тыква, свекла, все виды капусты. Их лучше есть сырыми, но можно и варить, тушить или запекать без жира. А также: запеченные или паровые рыба или морепродукты, растительные масла (две столовые ложки в день). Кто ест – нежирное вареное, запеченное или паровое мясо (не более 150 граммов в день), яйца, кисломолочные продукты с низким содержанием жира.

Все остальные виды продуктов до Нового года запрещены. Наиболее калорийную еду лучше потреблять утром, к вечеру оставляя самые легкие продукты. Самый поздний прием белка — 18.00. Потом только свежие некрахмалистые овощи, корнеполды и зелень. Можно стакан кефира с корицей. Выпивать необходимо минимум 2,5 литра чистой воды в день.

Разгрузочные дни

Чтобы ускорить процесс похудения, включаем в программу похудения разгрузочные дни. Обычно я составляю меню на разгрузку индивидуально, но есть универсальная схема, которая работает абсолютно для всех. Как только проснулись, выпиваете 2 стакана теплой воды. Потом делаете коктейль с любой зеленью (это может быть петрушка, стебель сельдерея, кинза, руккола, бизилик и т.п.) и водой. Вечером, перед ужином снова два стакана теплой воды и такой же зеленый коктейль.

На протяжении дня вы едите только сырые сезонные овощи (сейчас это в основном корнеплоды) и зелень. Заправлять салаты можно только нежирным йогуртом или кефиром, лимонным фрешем, небольшим количеством натуральных специй без соли. Такие разгрузки, если хотите похудеть к Новому году на 5 или 7 кг, стоит делать два раза в неделю. В результате мы чистим организм, стабилизируем уровень сахара, выравниваем гормональный фон. Ну, и быстро худеем!

Как тренируемся
Без тренировок к Новому году похудеть будет сложно. Лучший способ сбросить вес с помощью физической активности – круговая тренировка, которая позволяет сжечь на 30% больше жира, чем обычные комплексы упражнений. Причем по такой системе можно тренироваться не только в зале, но и дома. Упражнения выполняются друг за другом, по кругу, а не сетами, как обычно. Оптимальный вариант — 6-7 упражнений на все группы мышц. Их необходимо выполнять в максимально быстром темпе, а отдых после каждого круга составляет либо 30 секунд, либо совсем отсутствует. Кругов может быть три, но наилучших результатов вы добьетесь, если их будет четыре.
Пример круговой тренировки, направленной на сжигание жира: разминка, приседания (15-20 раз), планка (считаем до 120), отжимания от пола или с колен (15-20 раз), стоя на четвереньках махи ногами назад (по 20 раз на каждую ногу), упражнение «лодочка» для спины (20 раз), пресс (25 раз), проработка трицепсов и бицепсов (дома, если нет гантелей, можно использовать полуторалитровую бутылку с водой).
После 3 или 4 кругов тренировки интенсивный бег на месте в течение минимум 10 минут с высоким подниманием колен. Тренироваться нужно каждый день.

Если будете четко следовать этой экспресс-программе, за десять дней избавитесь как минимум от пяти килограммов и встретите Новый год в наилучшей физической и эмоциональной форме. Кто знает, может предстоящая новогодняя ночь станет началом вашей новой, невероятно счастливой жизни.

Автор: Татьяна Громова, диетолог-психолог, фитнес-тренер, life coach

Оценка материала:

5.00 / 1
Как встретить Новый год в лучшей форме. Советы эксперта 5.00 5 1
Кабинет директора / Наш тренер — зверь!
22.12.2016 669
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Наш тренер — зверь!»