НОВОСТИ ДНЯ: Австрійський банк Raiffeisen більше половини прибутку за 2022 рік заробив на території Росії  Увійшов до десятки найтепліших. Київ встановив новий кліматичний рекорд у січні  У ЗСУ розповіли, чи можуть мобілізувати обмежено придатних до служби  Банки України готові підвищити ставки за депозитами для населення  В Україну йдуть потужні морози: синоптик розказав, де вдарить до -16°  Росії не вистачає сучасної зброї: експерт пояснив, з чим окупанти підуть у наступ  Експерт прокоментував заяви Росії про повторний наступ: "Паніка в Кремлі"все новости дня
Політика
Світ
23.01.2017 2228

Трампу на законодательном уровне запретят снимать санкции с России

Двухпартийная группа американских сенаторов намерена инициировать разработку законодательства в отношении наложения ограничений на действия президента Дональда Трампа об отмене введенных предыдущей администрацией санкций против России без предварительного одобрения Конгресса.

С соответствующими заявлениями выступили в воскресенье сенатор от демократов Чак Шумер и республиканец Джон Маккейн, передает Укринформ.

"Для нас аннулирование санкций будет означать сигнал России идти дальше, вмешиваться в наши выборы и делать плохие вещи, это будет сигналом для Китая, сигналом для Ирана. Это было бы ужасным. Поэтому данный закон, я надеюсь, получит поддержку обеих партий", - заявил Шумер в передаче "Эта неделя" на канале ABC.

Сенатор Маккейн отметил в телеэфире, что "нужно ввести больше санкций против России", и в любом случае "нельзя ослаблять их". В этой связи он заявил: "Если мы не будем сохранять эти санкции и даже усиливать их, это будет стимулировать Владимира Путина, который является военным преступником".

Оценка материала:

5.00 / 2
Трампу на законодательном уровне запретят снимать санкции с России 5.00 5 2
Політика / Світ
23.01.2017 2228
Еще материалы раздела «Світ»