НОВОСТИ ДНЯ: Тепла зима продовжується: синоптики дали прогноз на лютий 2023  Туреччина закриє аеропорти для авіакомпаній РФ і Білорусі, що літають на Boeing  Всі категорії. Країна ЄС продовжила дію водійських прав українців на 3 роки  Австрійський банк Raiffeisen більше половини прибутку за 2022 рік заробив на території Росії  Увійшов до десятки найтепліших. Київ встановив новий кліматичний рекорд у січні  У ЗСУ розповіли, чи можуть мобілізувати обмежено придатних до служби  Банки України готові підвищити ставки за депозитами для населеннявсе новости дня
Політика
Світ
01.02.2017 779

Туск назвал самую большую внутреннюю угрозу для Евросоюза

Самая большая внутренняя угроза для Евросоюза заключается в росте антиевропейских, националистических и все более ксенофобских настроений в блоке.

Об этом говорится в письме президента Европейского Совета Дональда Туска лидерам стран ЕС в преддверии саммита на Мальте, который состоится в пятницу, 3 февраля, передает Европейская правда.

"Национальный эгоизм становится привлекательной альтернативой интеграции. Кроме того, подобные тенденции подпитываются ошибочными взглядами тех, для кого идеология и институты стали более важными, чем интересы и эмоции людей", – говорится в письме.

Туск также отметил, что среди проевропейской элиты чувствуется упадок веры в политическую интеграцию и основополагающие ценности либеральной демократии.

"В полном напряжения и конфронтации мире нужна смелость, решительность и политическая солидарность европейцев. Без них мы не выживем. Если мы не верим в себя, в глубокие цели интеграции, зачем это кому-то? Давайте покажем нашу европейскую гордость. Если мы делаем вид, что не слышим и не замечаем решения, направленные против ЕС и нашего будущего, люди перестанут относиться к Европе как к более широкой родине. Столь же опасно и то, что глобальные партнеры перестанут уважать нас", – подчеркнул Туск.

Оценка материала:

5.00 / 2
Туск назвал самую большую внутреннюю угрозу для Евросоюза 5.00 5 2
Політика / Світ
01.02.2017 779
Еще материалы раздела «Світ»