НОВИНИ ДНЯ: "Божевільний с**ий син": Байден вилаявся на Путіна, згадавши про ядерну загрозу  Росія не може задовольнити свої потреби у боєприпасах для війни в Україні, - Reuters  Оладки з яблуками: класичний рецепт смачного сніданку  Пост генсека НАТО. Politico розповіло чию кандидатуру підтримує Байден  Капустяні котлети з фаршем: рецепт смачної та легкої страви  Міжнародні та державні свята в березні 2024 року: чи будуть додаткові вихідні  До України йде потепління: синоптик дала новий прогнозвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
01.03.2017 5044

Гумштаб Ахметова распространил заявление о блокировании работы на неподконтрольной территории

Заявление Гуманитарного штаба о блокировании работы на временно неподконтрольной территории: "В связи с блокированием вооруженными людьми работы распределительного центра на «Донбасс Арене» и всех пунктов выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории, Штаб лишен доступа к помещениям, инвентарю и гуманитарной помощи. Сотни тысяч стариков, инвалидов, молодых мам остались без гуманитарной помощи".

В связи с блокированием заявляем:

Препятствование работе Гуманитарного штаба – это угроза жизни для мирных жителей Донбасса, которые стали заложниками вооруженного конфликта, и в 21 веке в центре Европы оказались на грани выживания. Для многих из них продуктовые наборы Гуманитарного штаба – один из главных, а иногда единственный источник существования. Помощь Штаба Рината Ахметова является крупнейшей в регионе и за 2,5 года спасла жизни более 1 миллиона человек.

Блокирование гуманитарной помощи противоречит нормам международного права и может привести к гуманитарной катастрофе, масштабы которой будут беспрецедентными.

Главная цель Штаба Рината Ахметова – помочь выжить мирным жителям Донбасса. Поэтому наша работа будет продолжена на подконтрольной Украине территории и вдоль линии соприкосновения, в так называемой «серой зоне». Мы готовы возобновить работу на неподконтрольной территории, как только распределительный центр и пункты выдачи будут разблокированы.

Гуманитарный Штаб Рината Ахметова обращается к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, к Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, к подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе с просьбой экстренно обратить внимание на гуманитарную ситуацию на Донбассе и ситуацию с нарушением прав человека.

 

Оценка материала:

3.00 / 2
Гумштаб Ахметова распространил заявление о блокировании работы на неподконтрольной территории 3.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
01.03.2017 5044
Еще материалы раздела «Суспільство»