<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп має намір ініціювати збільшення оборонних бюджетів країн НАТО, - The Telegraph  Коли в Україну надійде більшість обіцяної зброї від союзників  Як працюватимуть банки 6 та 8 травня  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  На вихідних в Україні похолоднішає, - прогноз  В Україні на вихідних вдень до 24° тепла, на півночі та сході - нічні заморозки  Заморозки і антициклон Sven: синоптик розповіла про погоду на 4 травня в Українівсі новини дня
Політика
Україна
26.03.2017 682

В парламенте Канады предложили дать оружие Украине

В канадском парламенте зарегистрирована электронная петиция, с призывом правительству начать поставки летального оружия Украине.

Об этом сообщило агентство "Укринформ".

 

Для того, чтобы петиция попала на обсуждение в парламент, ей не хватает еще только 400 подписей, говорится в сообщении.

Депутат Консервативной партии Джеймс Безан на странице в Facebook призвал подписать петицию и подать сигнал правительству.

"Противостояние с поддерживаемыми Россией мятежниками на Востоке Украины обострилось. Украина нуждается в летальном оружии для защиты своих граждан и суверенитета. Подпишите петицию и подайте сигнал правительству", - процитировало агентство Безана.

Напомним, что ранее в марте Канада заверила Украину в неизменной поддержке. Глава МИД Христя Фриланд подчеркнула важность канадской военной тренировочной миссии в Украине.

Также напомним, Рада обратилась к США с просьбой предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО.

Оценка материала:

5.00 / 2
В парламенте Канады предложили дать оружие Украине 5.00 5 2
Політика / Україна
26.03.2017 682
Еще материалы раздела «Україна»