<
НОВИНИ ДНЯ: Політолог вказав на знакові залаштункові деталі "інавгурації" Путіна  "Полювання" на ухилянтів чи норма закону: військові пояснили, для чого у Києві збирають списки чоловіків для ТЦК  В Росії намагаються подолати великі втрати літаків у війні: Світан розповів подробиці  Ідеальна закуска на вихідні. Рецепт "лінивої" піци, яка готується за 10 хвилин  Розкрита таємниця найспекотнішого місця на Землі: якою була Сахара 4000 років тому  НМТ-2024. Коли та як зареєструватись на додаткову сесію  Коли Україна зможе перехопити ініціативу на фронті: військовий експерт дав відповідьвсі новини дня
Політика
Світ
27.08.2017 944

Молдова сегодня отмечает 26-ю годовщину независимости

В воскресенье, 27 августа, Республика Молдова отмечает День государственной независимости.

Как проинформировали в пресс-службе правительства Молдовы, торжественные мероприятия начнутся в воскресенье утром возложением цветов к памятнику молдавскому господарю Штефану Великому и к монументу героям, павшим в борьбе за суверенитет и независимость страны на  Мемориальном комплексе «Вечность».

В честь  Дня независимости на площади Великого Национального собрания в Кишиневе пройдет митинг, на котором с обращением к гражданам выступит премьер-министр Молдовы Павел Филипп.

В центре Кишинева состоится праздничный концерт и пройдет парад национального костюма, в котором примут участие представители всех этносов, проживающих на территории Молдовы.

Праздничные мероприятия пройдут во всех населенных пунктах страны.

Республика Молдова провозгласила свою независимость 27 августа 1991 года.

inx960x640_1

Оценка материала:

5.00 / 3
Молдова сегодня отмечает 26-ю годовщину независимости 5.00 5 3
Політика / Світ
27.08.2017 944
Еще материалы раздела «Світ»