<
НОВИНИ ДНЯ: Якщо набридло солодке: рецепт лимонного печива, яке тане в роті  Наталка Діденко назвала області, в яких 20 травня буде найспекотніше  Оновлення даних у ТЦК для студентів: що змінилося  Єдина людина в Росії, яка планує стратегію війни: у Зеленського розповіли, хто насправді "керує парадом"  В Україні потепліє, але не без "сюрпризів": прогноз погоди на тиждень  У Британії закликали Німеччину дати Україні ракети Taurus і дозволити бити ними по Криму  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 20-26 травнявсі новини дня
Життя та Стиль
Події
27.09.2017 798

В Генштабе не исключают, что Калиновку взорвали диверсанты

В Генеральном штабе не исключают возможность диверсии как причины возникновения пожара на складах в Калиновке.

Об этом сообщил руководитель управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Богдан Сеник в эфире одного из украинских телеканалов.

"Не исключена и информация о диверсии, которая была озвучена журналистами. Разные версии рассматриваются, в таких случаях не следует отвергать ни одну из них", – рассказал Сеник.

Он также добавил, что склад был закрытым, режимным объектом, поэтому посторонние люди не могли туда зайти "просто так".

Сеник отметил, истинная причина пожара будет названа в результате работы специалистов правоохранительных органов и экспертов, которые сейчас работают на складе.

Подтверждает версию о диверсантах и журналист Юрий Бутусов. Он отмечает тот факт, что арсенал в Калиновке был одним из трех крупнейших складов боеприпасов в Украине, рядом с Балаклеей. Площадь хранения боеприпасов составила около 1000 гектаров. Это примерно на 10% меньше, чем размер взорванного арсенала в Балаклее Харьковской области.

"Косвенные факторы позволяют однозначно утверждать о российской диверсии как основную версию катастрофы. Калиновка - это четвертый склад боеприпасов взорван в Украине за последние два года войны. Все взрывы происходили не в жаркую пору года, с высокой пожароопасностью, а в холодную. Никаких сообщений о пожаре до момента взрыва не поступало, местные жители не слышали никаких сирен. О возможности совершения диверсии на территории области именно в этот день было известно Службе безопасности, и власть сделала масштабный поиск диверсантов. Этот день - день рождения президента Петра Порошенко, и диверсия в его родной Винницкой области не может быть совпадением. Поэтому никаких сомнений в том, что 48 арсенал уничтожен противником у меня нет", - написал он на своей странице в Facebook.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Генштабе не исключают, что Калиновку взорвали диверсанты 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
27.09.2017 798
Еще материалы раздела «Події»