НОВИНИ ДНЯ: Росії вистачить радянської зброї до кінця 2025 року – El Mundo  В Україні 27 листопада переважно без опадів, уночі до -8°  У НАТО заявили про необхідність ударів по Росії у разі її атаки  Сонце, вітер чи біогенератори: які альтернативні джерела енергії існують  Синоптикиня попередила про сильний мороз: де і коли суттєво похолоднішає  Білий дім офіційно підтвердив дозвіл для ЗСУ бити ракетами ATACMS по РФ  Допомога від ЄС: чи воюватимуть іноземні війська в Українівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
30.09.2017 8862

ТОП-5 яблочных пирогов для осени

Яблочная осень в самом разгаре, и совсем не нужен повод, чтобы порадовать себя ароматным яблочным пирогом.

Вкусная выпечка поможет пересидеть дождливый вечер в уютной компании.

Шарлотка

Шарлотка — классика яблочной выпечки, простая в приготовлении, доступная по продуктам и вкусная. Правильно бисквитное тесто сделать не так трудно, и главное – не жалеть яблок.

Возьми 4 яблока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, манка и сливочное масло для смазывания и присыпки формы.

Почисти яблоки от кожуры и сердцевины и порежь на дольки. Взбей яйца с сахаром и постепенно добавь муку. Смажь форму маслом и присыпь манкой, можно использовать бумагу для выпечки. На дно равномерно выложи яблоки и залей их тестом. Выпекай при температуре 180 градусов в течение часа. Подавай остывший пирог яблоками вверх, с шариком мороженого, кремом или соусом по вкусу.

Яблочный тарт

Тарт — это открытый пирог, основа которого песочное тесто. Яблоки в тарт карамелизируются – будет очень вкусно и необычно!

Тебе необходимо 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла для теста и 30 грамм для начинки, щепотка соли, 1 яйцо, 50 грамм сахара для теста и 100 грамм для начинки, 5 яблок, 1 столовая ложка крахмала, 200 мл яблочного сока, 3 столовые ложки корицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Разогрей духовку до 200 градусов. Взбей в блендере или замеси вручную тесто из сливочного масла, муки, соли и сахара, в конце добавь яйцо – это будет твоя песочная основа. Сформируй шар и убери в холодильник. Распредели тесто по форме, проколи вилкой, прикрой бумагой для выпечки и придави формой или крупой (чтобы тесто не поднялось), выпекай 20 минут.

Яблоки почисти от кожуры и сердцевины, 1 яблоко нарежь полукольцами и сбрызни соком лимона, чтобы не потемнели, остальные – кубиками.

Растопи масло в сковороде, выложи кубики яблока, сахар и корицу – обжаривай, постоянно помешивая, пока яблоки не закарамелизируются. Влейте ¾ части яблочного сока, четвертую часть разведи крахмалом и тоже влей в сковороду – снова мешай, пока сок не загустеет.

Выложи начинку в испеченное тесто, сверху укрась яблочными дольками, присыпь пудрой и доведи до готовности в духовке несколько минут.

Цветаевский яблочный пирог

Этот пирог с интересной историей готовится просто и получается у каждой хозяйки.

Для теста возьми 160 грамм муки,1 чайную ложку разрыхлителя, 100 грамм сливочного масла, 70 грамм сметаны. Для крема тебе понадобится 1 яйцо, 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 больших яблока.

Растопи сливочное масло, просей муку, добавь разрыхлитель, высыпь горкой и добавь в него масло и сметану. Вымеси эластичное тесто.

Выложи в форму пекарскую бумагу и расформируй тесто в корзинку с небольшими бортами. Очисти яблоки от кожуры и косточки, нарежь тонкими слайсами и выложи в корзинку теста.

Взбей яйцо с сахаром, добавь муку и сметану. Залей этим кремом яблоки и отправляй выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный крамбл

Тебе понадобится 1 яблоко, 400 грамм замороженной вишни, 100 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка корицы.

Почисти яблоко от косточек и кожуры. Раздели сначала на 4 части, затем каждую четвертую часть еще на 3, а эти кусочки порежь поперек на ломтики. Соедини их с вишней, посыпь корицей и третью сахара.

Приготовь «крошки». Смешай мягкий маргарин или масло с мукой и разотри в крошки, затепь всыпь оставшийся сахар и еще хорошенько разотри. Часть крошек высыпай в форму вместе с начинкой, остатки крошек следует распределить сверху и разровняй ложкой.

Выпекай при 180 градусах в течение получаса. Крамбл готов, когда крошки подрумянятся.

Насыпной яблочный пирог

Это настоящая находка для вкусной утилизации урожая яблок, потому что яблок понадобится много, а тесто даже не нужно вымешивать – достаточно смешать сухие ингредиенты.

Тебе понадобится 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, разрыхлитель 2 чайные ложки, яблоки – 1 кг и сливочное масло – 150 грамм.

Смешай все сухие ингредиенты. Яблоки почисти и потри на крупной терке, можно добавить корицы и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму для выпечки смажь маслом, выкладывай слоями сухую смесь и яблоки так, чтобы нижний и верхний слой была смесь. Сверху потри все сливочное масло и отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на час (проверь готовность пирога зубочисткой).

Оценка материала:

5.00 / 10
ТОП-5 яблочных пирогов для осени 5.00 5 10
Життя та Стиль / Суспільство
30.09.2017 8862
Еще материалы раздела «Суспільство»