НОВИНИ ДНЯ: Салат із курячим філе, омлетними млинцями та огірками: оригінальний рецепт  Температура впаде на 10 градусів: синоптик дав прогноз на перший тиждень весни  ФСБ Росії вербує українців, що їдуть у Придністров’я  "Ставку маємо робити не на мобілізацію": військовий назвав ефективніший спосіб поповнювати армію  На заході невеликі дощі, місцями в Україні прогріє до +16: погода на 4 березня  Путін живий чи мертвий: відомий астролог шокував відповіддю  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 4-10 березнявсі новини дня
Політика
Росія
02.10.2017 15152

Стрельба на границе с Украиной: убит пограничник

В поселке Теткино произошла перестрелка с боевиками, которые перешли границу с территории Украины, сообщают российские СМИ. В российском поселке Теткино Курской области возле границы с Украиной двое неизвестных мужчин напали на пограничников.

Об этом Коммерсанту сообщили правоохранительные органы в регионе.

По данным источника, сотрудники пограничного управления ФСБ в ходе операции Нелегал осматривали одно из строений в поселке, когда оттуда послышались выстрелы. Один из пограничников погиб на месте.

Коммерсант пишет, что находившийся в доме мужчина подорвался при попытке бросить гранату. Его сообщник в итоге сдался пограничникам. Правоохранительные органы сообщили журналистам, что один из стрелявших — родом из Украины. Другой — выходец из Северного Кавказа, зарегистрированный в Волгоградской области.

При этом ТАСС со ссылкой на один из телеграмм-каналов сообщил, что нападавших былое трое, и все они были убиты в ходе перестрелки.

“Засевшие в сарае боевики перешли границу с территории Украины. Предполагается, что через Украину они возвращались в одну из российских северокавказских республик из Сирии, где воевали в составе незаконных вооруженных формирований“, - говорится в сообщении.

В ФСБ официально ситуацию комментировать не стали.

Оценка материала:

5.00 / 3
Стрельба на границе с Украиной: убит пограничник 5.00 5 3
Політика / Росія
02.10.2017 15152
Еще материалы раздела «Росія»