НОВОСТИ ДНЯ: "Омріяний СРСР близько": у Зеленського відреагували на рішення Польщі припинити видавання віз росіянам  На Київщині розгорівся церковний скандал: громада і священник не можуть поділити храм  Охоплені панікою: як чиновники диктатора Путіна таємно намагаються покласти край війні  Кличко попередив про "важку" зиму в Києві: що треба підготувати вдома  "Зламу хребта армії РФ" поки немає, треба готуватися до затяжної війни - генерал ЗСУ  Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт  Чи можна годувати кішку собачим кормом, а собаку – котячим?все новости дня
Політика
Україна
18.10.2017 6478

Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей

В Министерстве социальной политики обдумывают, какие санкции предусмотреть для работодателей, которые не будут соблюдать введение квот для 45-летних работников.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева журналистам в среду, сообщает Укринформ.

«На каждом предприятии должно быть 4% рабочих мест для лиц от 45 лет. Если нет - будут определенные стимулирующие моменты», - заявил Рева.

Он отметил, что схема квотирования для предприятий будет подобной квотированию для лиц с инвалидностью.

«Если мы берем людей с инвалидностью, то за каждое несозданное рабочее место работодатель сумму стоимости заработной платы платит в фонд социальной защиты инвалидов. Какой будет система, как будем платить, выясним дополнительно», - отметил министр соцполитики.

По его словам, если не ввести соответствующие санкции к работодателям-нарушителям квотирования, то «никто этим заниматься не будет».

«Это законодательная норма, которую мы будем реализовывать через подзаконные акты. Закон вступает в силу с 1 января. Значит, когда должна заработать эта система? С 1 января. Все логично», - подчеркнул Рева.

Как сообщалось, правительство ввело квоты для работников старше 45 лет, чтобы обеспечить их трудоустройство.

Оценка материала:

3.75 / 4
Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей 3.75 5 4
Політика / Україна
18.10.2017 6478
Еще материалы раздела «Україна»