<
НОВИНИ ДНЯ: Коли надійде до України допомога США: генерал назвав ймовірні сценарії  США схвалили військову допомогу Україні: у Кремлі вибухнули погрозами Вашингтону  Без істотних опадів та до +15°С: прогноз погоди по Київщині на 22 квітня  Тиждень в Україні почнеться з дощів, вдень до +15°  Грозові дощі, заморозки та похолодання: 22 квітня погода в Україні остаточно зіпсується  У неділю Україну накриє дощами та холодом  Скандальний закон про іноагентів у Грузії: чим він вигідний Росії та чому спалахнули протестивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
24.10.2017 3528

ДТП в Харькове: пропали прямые свидетели аварии

Видеокамеры зафиксировали очевидцев ДТП в Харькове, которым чудом удалось избежать смерти. Полиция пока не может их найти. Прямых свидетелей в деле резонансного ДТП в Харькове по-прежнему нет.

Об этом Обозревателю рассказал старший следователь следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Вячеслав Лобас.

По словам следователя; поиск свидетелей происшествия продолжается, также в настоящее время проводится ряд необходимых экспертиз.

“Вчера звонили два человека, но прямых свидетелей нет. Одна девушка подошла минут через 15 после ДТП, видела, как скорая помощь забирала пострадавших. Еще один мужчина позвонил и сказал, что знает двух девочек, которые не дошли до места аварии буквально несколько метров и которые успели отскочить – они есть на видео. Он их знает, и сегодня обещал сообщить их координаты“, - рассказал полицейский.

Почему эти люди сами не обратились в полицию, не понятно.

Следователь считает, что пока рано говорить о том, что вина Зайцевой доказана на 100%.

“Уже после того как мы проведем все экспертизы – технические, токсикологическую, чтобы окончательно подтвердить наличие в ее моче опиатов, и каких именно, - тогда можно будет на 100% сказать, что она виновата“, - отметил он.

Наличие опиатов в организме Елены Зайцевой “не повлияет на квалификацию“, но станет обстоятельством, отягчающим ее вину.

“По Дронову (водитель автомобиля Volkswagen Touareg – ред.) проводятся следственные действия, чтобы определить его степень вины, если она есть“, - сообщил Лобас .

Отвечая на вопрос, были ли подобные ДТП в Харькове ранее, следователь напомнил об аварии, произошедшей в августе 2016 года, когда “водитель BMW сбил мужчину на пешеходном переходе“. Причем, в организме виновного также были обнаружены опиаты. “Так что можно сказать, что раз в год случается что-то подобное“, - констатировал он.

Оценка материала:

5.00 / 1
ДТП в Харькове: пропали прямые свидетели аварии 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
24.10.2017 3528
Еще материалы раздела «Суспільство»