НОВОСТИ ДНЯ: У Туреччині зсув ґрунту «відкрив» захоронення періоду Римської імперії  Україна отримає американські гелікоптери, що призначалися для Афганістану – ЗМІ  Науковці знайшли рештки найдавнішої гібридної тварини  З березня зміняться правила проїзду для столичних школярів  Багато снігу та люті морози до -21: якою буде погода в Україні до середини лютого  «Живий ланцюг», виставки: у Києві анонсували заходи до Дня Соборності  Наче бластери із «Зоряних війн»: українські полярники записали «спів» тюленіввсе новости дня
20.12.2017 4392

В Крыму завод шампанских вин купил бизнес-партнер Путина

Весь пакет акций завода продали за 1,5 миллиарда рублей (более 25 млн. долларов). В оккупированном Россией Крыму в среду, 20 декабря, были проведены торги по продаже завода шампанских вин Новый свет в Судаке. Весь пакет акций завода приобрела компания ООО Южный проект за 1,5 миллиарда рублей.

Об этом сообщают РИА Новости.

Решение о приватизации завода Новый Свет, расположенного в одноименном поселке под Судаком на площади 20 гектаров, “госсовет“ Крыма принял в сентябре этого года.

Конкурс по продаже прошел в Симферополе в среду на площадке “министерства имущественных и земельных отношений Крыма“, которое выступило организатором торгов.

В торгах участвовали два претендента: ООО Воом-вох Инвест и ООО Южный проект.

Как уточняет российское издание РБК, компания Южный проект является 100-процентной “дочкой“ находящегося под санкциями банка Россия Юрия Ковальчука, который давним другом и бизнес-партнером президента РФ Владимира Путина.

Завод шампанских вин Новый Свет был основан в 1878 году и находился в государственной собственности Украины. Его “национализировали“ в 2014 году после аннексии Крыма. Тогда же он попал в санкционный список Запада.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Крыму завод шампанских вин купил бизнес-партнер Путина 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
20.12.2017 4392
Еще материалы раздела « Рынки и компании»