НОВИНИ ДНЯ: Чому Байден дозволив бити далекобійною зброєю по Росії: деталі від Reuters  Кім Чен Ин заявив про небезпеку ядерної війни  Синоптики погіршили прогноз погоди на вихідні: які регіони постраждають найбільше  Жителів низки регіонів України попередили про ожеледицю на дорогах у найближчу добу  Мокрий сніг і різкі перепади температури: яку погоду в Україні очікувати 23 листопада  На вихідних Україні прогнозують від -4 до +13, у суботу - дощі з мокрим снігом  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброювсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
28.12.2017 4314

Продукты, которые нельзя есть по истечении их срока хранения

Любой продукт имеет свой срок годности, который указан на упаковке. Некоторые из них можно использовать и по истечении этого срока, но есть такие, употребление которых после может стать фатальным для твоего здоровья и даже жизни.

Какие продукты следует сразу выкинуть, если срок годности закончился уже сегодня?

  • Курица

Любое мясо, а особенно курицу, следует готовить сразу после покупки. Желательно не покупать замороженный продукт, а охлажденное свежее мясо. Хранится курица в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов в течение 3 дней, не более. Замороженная в морозилке курица хранится и полгода, но после разморозки ее следует немедленно приготовить. Просроченное мясо птицы может привести к тяжелому пищевому отравлению.

  • Фарш

Фарш рекомендовано использовать сразу же и покупать его столько, чтобы хватило на одно блюдо. В крайнем случае фарш может храниться 12 часов в холодильнике при +4 градусах, но не более. Рыбный фарш хранится и того меньше – всего 6 часов. Заморозить фарш можно на срок не более 3 месяцев, а размороженный продукт приготовить сразу.

  • Яйца

Яйца имеют на упаковке информацию о дате и времени – именно от этого следует отсчитывать срок: 3-4 недели при температуре +2 градуса. Дольше этого срока их употреблять категорически запрещено! Не закупай яйца впрок: дефицита на куриные яйца в нашей стране нет!

  • Мясная нарезка

Готовые мясные и колбасные изделия больше всех подвергаются стремительному размножению бактерий, и употреблять их после того, как истек срок годности, строго запрещено. Открытая упаковка с нарезкой хранится в холодильнике не дольше 5 дней.

  • Мягкие сыры

Мягкие сыры из-за своей рыхлой структуры быстро пропускают внутрь плесень и бактерии. Хранятся они недолго – 2 недели в холодильнике при температуре 6-8 градусов. Верные признаки пропавшего сыра – липкость и неприятный запах.

  • Креветки

Креветки и любые другие моллюски более всех подвержены атаке и размножению бактерий. Свежие креветки хранятся в холодильнике не более 3 дней, а замороженные – не более 2 месяцев.

Оценка материала:

5.00 / 3
Продукты, которые нельзя есть по истечении их срока хранения 5.00 5 3
Життя та Стиль / Суспільство
28.12.2017 4314
Еще материалы раздела «Суспільство»