НОВИНИ ДНЯ: Чому ІД вибрала Росію за ціль і чи є можливість нових терактів у РФ – відповідь Невзорова  Тост з авокадо та яйцем: корисний рецепт  У Польщі готуються скасувати виплати за розміщення українців: коли це буде  Перед вихідними в Україні пройдуть дощі та грози: прогноз на 29 березня  Зеленський про фронт: ситуацію стабілізували, але назріває новий наступ Росії  Скільки можна зберігати борщ в холодильнику, щоб він лишався смачним та їстівним  Народний синоптик Діденко попередила про різку зміну погоди в Україні — де очікувати дощівсі новини дня
Політика
Україна
03.01.2018 2196

Германия считает конфликт на Донбассе очень опасным

Конфликт не заморожен и не забыт, он актуален и очень опасен, заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль. Германия не считает конфликт на востоке Украины замороженным.

Об этом заявил сегодня, 3 января, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, сообщает ТАСС.

“Для нас конфликт не заморожен и не забыт, он актуален и очень опасен“, - сказал он. В то же время министр назвал знаком надежды последний обмен пленных на Донбассе и соглашение о перемирии в период праздничных дней.

“Так должно продолжаться и дальше“, - указал Габриэль.

Он также добавил, что власти Германии продолжат работать над поиском пути, который позволит вернуть мир в Украину.

Напомним, Габриэль 3-4 января приедет в Украину с рабочим визитом, в рамках которого вместе с украинским коллегой Павлом Климкиным посетит Донбасс.

“Поездкой в Киев и в Мариуполь хотим показать людям в Украине: мы не бросаем вас, для нас этот конфликт не является ни замороженным, ни забытым, но очень актуальным и пожароопасным“, - цитирует немецкого министра Укринформ.

Ранее Германия и Франция призвали РФ вернуть наблюдателей на Донбасс.

Оценка материала:

5.00 / 1
Германия считает конфликт на Донбассе очень опасным 5.00 5 1
Політика / Україна
03.01.2018 2196
Еще материалы раздела «Україна»