<
НОВИНИ ДНЯ: Чи можливий "вічний мир" із Росією: Портников назвав важливу умову  До України йде аномальна спека  На заході трохи дощитиме, а в центрі і на півдні – Африка: прогноз погоди в Україні на понеділок, 8 липня  Насувається спека. Синоптик дала прогноз в Україні на 7 липня  У суботу Україну прогріє до +35°, подекуди - невеликі дощі  Якою буде погода в Україні вихідними: прогноз синоптикині  "Небезпечна для здоров'я людей": синоптикиня попередила про аномальну спеку в липнівсі новини дня
05.01.2018 1149

Apple потеряет $10 миллиардов из-за скандала со старыми моделями iPhone

Аналитики банка Barclays подсчитали, что решение корпорации Apple снизить стоимость замены батарей для старых моделей iPhone с $79 до $29 принесет компании убытки в размере $10 млрд.

Об этом сообщает Business Insider.

По информации специалистов, износ аккумулятора является главной причиной покупки новых iPhone. Из-за того, что теперь замена батареи станет дешевле, аналитики прогнозируют снижение продаж iPhone на 16 млн штук.

В конце декабря стало известно, что Apple намеренно тормозит работу старых гаджетов. В США, а также в Израиле и Франции, к Apple подали десятки исков по этому поводу. В итоге корпорация опубликовала открытое письмо, в котором признала свои ошибки, и предложила снизить стоимость замены батареи.

Оценка материала:

5.00 / 3
Apple потеряет $10 миллиардов из-за скандала со старыми моделями iPhone 5.00 5 3
Бізнес / Ринки та компанії
05.01.2018 1149
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»