НОВОСТИ ДНЯ: У РФ різко збільшився імпорт кнопкових телефонів  Квартири від 12 тисяч євро. Де в Європі можна дешево купити житло  "Як новий": в Росії "МТС" почав продавати вживані смартфони  Понад 90% українців називають свободу однією з головних цінностей  Літо в Україні буде "скаженим". Нам прогнозують торнадо і засуху, а температура битиме рекорди  Пельмені ніколи не розваляться, якщо додати всього один компонент  Дива не буде? Що чекає ціни на квартири у Києві найближчим часомвсе новости дня
Бизнес
Технологии
01.02.2018 4373

В Сети появился новый вирус-майнер

Вирус загружает процессор, майня криптовалюту.

На просторах интернета начали появляться многочисленные сообщения о новом вирусе WannaMine. Злоумышленники используют его для добычи криптовалюты Monero с помощью чужих компьютеров. Интересно, что WannaMine основан на эксплойте EternalBlue, использовавшемся в наделавшем в прошлом году немало шума вирусе-вымогателе WannaCry. На этот раз в опасности вновь оказались пользователи Windows.

WannaMine максимально загружает процессор компьютера, добывая для злоумышленников заветные цифровые монеты. Вирус распространяется через поддельные установочные файлы, уязвимости в браузере и операционной системе, а также посредством целенаправленных атак. Важно отметить, что уязвимы только компьютеры под управлением Windows.

Хакеры используют уязвимость Mimikatz для доступа к логину и паролю от учётной записи администратора компьютера или эксплойт EternalBlue для заражения всех устройств в локальной или корпоративной сети. Большинство антивирусов попросту не могут обнаружить WannaMine на компьютере. Некоторое специализированное ПО способно лишь блокировать работу вируса. Понять, что ваш PC заражён, весьма просто: он без причины начинает работать на полную мощность, а в случае с ноутбуками можно ощутить сильный нагрев устройства. Вирус не только снижает производительность компьютера, но и способен вывести его из строя интенсивными нагрузками.

На данный момент единственным способом удаления WannaMine с компьютера является полное форматирование накопителя с чистой установкой операционной системы.

WannaMine способен заразить как компьютеры со старыми версиями Windows, так и те, что работают на Windows 10, но без последних обновлений безопасности. 


Оценка материала:

5.00 / 3
В Сети появился новый вирус-майнер 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
01.02.2018 4373
Еще материалы раздела «Технологии»