<
НОВИНИ ДНЯ: Зеленський оцінив перспективи нового контрнаступу ЗСУ і назвав умову  В Україні 19 травня утримається суха погода, вдень до +24°  Політолог пояснив, чому Китай буде й надалі підтримувати Путіна  У Польщі змінюють виплати для біженців: що потрібно знати українцям  Закон про мобілізацію набув чинності: оновлення даних, штрафи, конфіскація авто, відстрочка, ВЛК – всі зміни від 18 травня  Погода на літо 2024: чи буде сильна спека в Україні  Ніхто не допоміг. Як українці єдині у світі рятували грузинів під час війни, яку розв'язала РФвсі новини дня
Бізнес
Економіка
03.02.2018 1129

Украина и МВФ работают над новыми ценами на газ – Гройсман

Украина и Международный валютный фонд прорабатывают вопрос изменения газовых тарифов для промышленности и населения страны.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Действительно есть, и об этом заявил представитель Международного валютного фонда в Украине, вопрос о том, чтобы выровнять коммерческую цену и цену на газ для населения в Украине. И мы сейчас работаем с МВФ", - заявил он.

Глава правительства рассказал, что во время этого сотрудничества украинская сторона придерживается своего собственного мнения и не соглашается с некоторыми предложениями фонда.

"Я считаю, что должно быть справедливое формирования цены в стране, и понятно, что надо так построить, чтобы не возникало никаких коррупционных проявлений", - отметил он.

Премьер признал, что разница между коммерческой и бытовой ценами на газ - плохое явление, поскольку создает предпосылки для манипуляций.

Также он подчеркнул, что в текущем отопительном сезоне тариф на газ для населения повышаться не будет.

"Цена на газ в этом отопительном сезоне изменена не будет. Я об этом вам говорил, и я сдержу свое слово", - пообещал Гройсман.

При этом он отметил, что в Украине нужно создать систему защиты населения от возможного подорожания голубого топлива.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина и МВФ работают над новыми ценами на газ – Гройсман 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
03.02.2018 1129
Еще материалы раздела «Економіка»