НОВОСТИ ДНЯ: Смажити більше не потрібно: готуємо смачні кабачки по-корейськи  В Україні змінені правила видавання військових квитків  Санкції заковують Путіна в лещата, які поступово затягуються, - Боррель  Нестерпна спека, похолодання і грози: у середу погода в Україні здивує контрастами  Не на Донбасі: військовий з Ізраїлю розповів, яка битва стане вирішальною у війні Росії проти України  У боях за Лисичанськ загинув командир білоруського батальйону "Волат"  Киян попереджають про сильний вітер і грози: коли погіршиться погодавсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
28.02.2018 14817

Накануне 8 марта Киеву обещают «почти весну»

По прогнозу Украинского гидрометеорологического центра в Киеве ожидается потепление с 7 марта.

Об этом во время заседания штаба по ликвидации последствий снегопада сказал руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение 2-5 марта в Украине и Киеве мы не ожидаем каких-то новых осложнений погодных условий, но все-таки небольшой снег пройдет на фоне аналогичного температурного режима. На потепление более-менее существенное можно рассчитывать начиная с 7-8 марта, когда действительно будет повышение температуры на 8-10 градусов", - сказал Кульбида.

В частности, он отметил, что переход температуры выше нуля ожидается приблизительно 17-19 марта.

Подчеркивается, что за последние сутки в Киеве выпало незначительное количество осадков - всего 9 мм, и высота снежного покрова увеличилась на такую же величину.

Кульбида сообщил, что возобновление снегопадов ожидается в конце суток 28 февраля, однако снег будет идти на протяжении всего 1 марта.

"Приближается новый, более активный циклон, чем предыдущий, и где-то около 23 часов мы ожидаем возобновление уже более интенсивных осадков и до утра высота снега может увеличиться на 10-12 см. На протяжении дня будет несколько меньшая интенсивность, но все равно снег будет продолжаться, причем эти осадки будут сопровождаться достаточно сильным ветром 15-20 м/с", - сказал он.

Стало известно, что, в целом, до 5 марта выпадет небольшой снег, но новых существенных осложнений не будет.

Оценка материала:

5.00 / 2
Накануне 8 марта Киеву обещают «почти весну» 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
28.02.2018 14817
Еще материалы раздела «Суспільство»