НОВИНИ ДНЯ: "Дирку від бублика отримаєте, а не Україну": Мельник в ООН різко відповів Росії  Вогняний Кінь не пробачить: в яких кольорах не можна зустрічати Новий 2026 рік  “Ми реалісти”: Зеленський зробив відверту заяву про повернення Криму та вступ до НАТО  Як зустріти 2026 рік Вогняного Коня: святковий стіл та подарунки  Зеленський попросив США допомогти провести вибори в Україні за "60–90 днів"  Голова Меджлісу відповів на заяву Трампа про "омиваний чотирма океанами" Крим  Кремль приховує економічний провал і втрати у війні заради тиску на Захід, - ISWвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.03.2018 10466

Как нужно заваривать чай, чтоб было вкусно и полезно

От того, насколько правильно заварен чай, напрямую зависит его вкус и польза.

Стоит проверить, все ли вы делаете правильно, заваривая чай привычным способом.

Как правильно заваривать чай

Для начала хорошо вымойте заварник, протрите его полотенцем и дайте окончательно высохнуть. Наберите в чайник свежей воды и вскипятите. Едва закипевший чайник выключите и остудите до температуры воды 85 градусов.

Пока вода остывает, чистый заварник промойте кипятком 3-4 раза - так, чтобы он прогрелся.

В разогретый чайник насыпьте листики чая или чайную смесь в количестве - чайная ложка на чашку воды, входящую в чайник, плюс чайная ложка на весь чайник сверху.

Дайте чаю немного разбухнуть от влаги и температуры заварника. И теперь налейте в заварочный чайник две трети остывшей воды, накройте крышкой и сверху салфеткой, прикрыв крышку и носик.

Дайте чаю настояться:

  • Черный листовой чай заваривается не более 5 минут, мелкие сорта – не более 4 минут.
  • Зеленый чай через 2 минуты после заваривания дает возбуждающий эффект, а через 5 минут - успокаивающий.

В середине заваривания добавьте воду до краев - так, чтобы между поверхностью воды и крышкой оставался небольшой зазор. А в самом конце долейте воду до самого верха – такая заливка в три этапа способствует небыстрому остыванию воды.

Если в процессе заваривания чая на поверхности воды появилась пенка, чай заварен правильно. Снимать ее не нужно – в ней много полезных веществ, среди которых эфирные масла. Просто размешайте ее ложкой.

Приятного чаепития!

Оценка материала:

5.00 / 3
Как нужно заваривать чай, чтоб было вкусно и полезно 5.00 5 3
Життя та Стиль / Суспільство
04.03.2018 10466
Еще материалы раздела «Суспільство»