<
НОВИНИ ДНЯ: Мобілізація транспорту в Україні: Кабмін готує "сюрприз" для бізнесу – нардеп  Новий рівень стосунків: про що була зустріч Путіна і Сі, перші обіцянки та гучні заяви  Дощі, грози та сонце: якою буде погода в регіонах України 18 травня  Байден і Трамп погодилися на два раунди дебатів: коли вони відбудуться  Як приготувати смачні голубці: чим замінити рис у фарші  Потеплішає до +21: Гідрометцентр розповів, на яку погоду очікувати мешканцям Київщини  В Україні знову теплішає: якою буде погода 17 травнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.03.2018 1023

Какой бывает рис

Рис очень распространен по всему миру, не является исключением и в нашей кухне, множество блюд включают в себя этот злак.

На полках магазинов его появилось большое множество, различные названия, форма, цвет… можно запутаться. Давайте немного разберемся какой же он бывает.

Круглый рис. Этот сорт риса ты увидишь в суши, из него получаются отличные молочные каши с кремовой консистенцией. Его применяют в пирогах и запеканках. Он варится в большом количестве воды и имеет свойство слипаться.

Среднезернистый рис. Он менее липкий, чем круглый, отлично вбирает в себя ароматы и вкусы, поэтому замечательно подходит для ризотто, тефтелей, голубцов, паэльи и супов.

Длиннозернистый рис. Этот вид риса хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления плова. Он не разваривается и хорошо держит форму.

Шлифованный рис. Именно этот рис первым ты встретишь на магазинных полках, он очень распространен. Но вот из-за особенностей обработки, потерял все полезные свойства, хоть и хранится дольше любого другого.

Пропаренный рис. Такой рис обрабатывают способом пропаривания. Он золотистого цвета и сохраняет в себе практически все полезные свойства.

b2ap3_large_rice_20170402-183735_1_11.03.18

Коричневый рис. Обработка этого вида риса позволяет остаться на зернах оболочке, которая содержит в себе все самое полезное и необходимое для нашего рациона. Если уж ты поклонник здорового питания - этот рис для тебя.

Дикий рис. Этот чудной злак черного цвета не имеет никакого отношения к рису и называется цицания водяная. Тем не менее, это очень полезный злак, который содержит огромное количество витаминов и полезных веществ.

Оценка материала:

5.00 / 2
Какой бывает рис 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
11.03.2018 1023
Еще материалы раздела «Суспільство»