<
НОВИНИ ДНЯ: Жителі яких країн готові воювати за свою країну і які у рейтингу українці — опитування  Рецепт рибного супу з лососем  Синоптик назвала точну дату, коли до України повернеться 20-градусне тепло  Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цін  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозомвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
17.03.2018 3678

Оформление умерших: в прокуратуре разъяснили нововведения

В прокуратуре отрицают слухи о том, что хоронить умерших можно будет только после экспертизы. Украинцам обещают, что сроки выдачи тел покойников не увеличатся.

Изменения в Уголовно-процессуальный кодекс не увеличат срок выдачи тел умерших для захоронения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуре Киева в Facebook.

Согласно новым правилам, проведение вскрытий судебно-медицинскими специалистами будет зависеть от решения уполномоченных сотрудников полиции.

Решение будет приниматься и оформляться письменно на месте обнаружения тела. Такое решение было принято с целью “снятия социального напряжения“, отмечает ведомство.

При этом в прокуратуре подчеркнули, что срок установления причин смерти не будет увеличен, а порядок получения разрешений для выдачи тел умерших для захоронения существенно не изменится.

Оценка материала:

5.00 / 4
Оформление умерших: в прокуратуре разъяснили нововведения 5.00 5 4
Життя та Стиль / Суспільство
17.03.2018 3678
Еще материалы раздела «Суспільство»