НОВОСТИ ДНЯ: Ізраїль проведе «Міс Всесвіт» попри новий COVID-штам  У Перу знайшли 800-річну мумію, перев'язану мотузками  Места падения метеоритов на Землю будут искать по аномалиям   В Польше обнаружено древнейшее украшение в Евразии: ему больше 40 тысяч лет  В Украине ожидается прохладная погода, местами дожди с мокрым снегом  Что такое Омикрон, откуда он взялся и насколько он опасен?  Ученые раскрыли безумный план терраформирования Марса все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
27.03.2018 1524

Большинство украинцев считают ТВ главным источником информации

Около 86% жителей Украины считают общенациональные украинские телеканалы основным источником получения информации.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного по заказу ОО Детектор медиа.

 

Согласно соцопросу, 27% украинцев получают информацию из украинских интернет-сайтов, 24% - из социальных сетей. Для еще 18% граждан основным источником выступают личные социальные круги: родственники, друзья, соседи, коллеги.

В то же время другими источниками пользуются не более 8% населения. В то же время 5% респондентов отметили, что получают информацию о ситуации в Украине и мире из российских телеканалов.

Отмечено, что социсследование проводилось во всех регионах Украины, кроме АР Крым, в течение 5 - 21 февраля 2018 года. Всего было опрошено 2043 респондента.

Оценка материала:

5.00 / 1
Большинство украинцев считают ТВ главным источником информации 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
27.03.2018 1524
Еще материалы раздела «Общество»