НОВОСТИ ДНЯ: В Украине следует внедрить декларативную модель «прописки» - эксперт  Зеленский обещает «минималку» для врачей не менее 20 тысяч  Украина должна вкладываться в создание новой техники для обороны - эксперт  Результаты ВНО по иностранным языкам и физике появились на страницах участников  Фронтмена «Землян» внесли в список лиц, несущих угрозу нацбезопасности Украины  Центр вакцинации в Киеве будет работать в эту субботу – до которого часа  На выходных в Украине – жара до +32 градусоввсе новости дня
Бизнес
Технологии
18.04.2018 1883

Первая российская турбина разрушилась при испытаниях

Попытка построить газовую турбину обернулась фиаско. 

Первая российская газовая турбина большой мощности разрушилась при испытаниях, сообщает «Коммерсант».

Турбины ГТД-110М должны стать альтернативой продукции немецкого концерна Siemens, который не может поставлять их в Россию из-за санкций.

Однако во время испытаний в декабре минувшего года опытно-промышленный образец турбины разрушился. По информации издания, причиной произошедшего мог стать дефект ее роторной, то есть вращающейся части.

В связи с поломкой испытания ГТД-110М были приостановлены до ее устранения. Тем не менее сроки окончания испытаний, о которых сообщалось ранее, с середина 2018 года, могут быть сдвинуты.

Турбины ГТД-110М являются совместным проектом Роснано и Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха. Ранее в оккупированный Крым, на который распространяются санкции ЕС, были поставлены газовые турбины производства Siemens.

Дочерняя компания Ростеха — Технопромэкспорт — заявила, что газовые турбины для электростанций Крыма были куплены на вторичном рынке и модернизированы в России. Siemens пытался вернуть турбины через суд, но проиграл спор.


Оценка материала:

5.00 / 2
Первая российская турбина разрушилась при испытаниях 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
18.04.2018 1883
Еще материалы раздела «Технологии»