<
НОВИНИ ДНЯ: Синоптики попереджають про заморозки  Газові війни. Як РФ виманила в України кораблі, літаки та ракети і звідки космічні "борги"  У Міноборони назвали шість видів доплат для українських військових  Дощі минуть, але прохолода лишиться: якою буде погода в Україні 8 травня  РФ припинила використовувати Кримський міст для постачання зброї на фронт, - The Independent  Сі Цзіньпін повідомив, за якої умови підтримає мирну конференцію щодо України  "Безвідповідальна риторика". Пентагон відреагував на майбутні ядерні навчання РФвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
22.04.2018 1179

Национальные блюда разных стран - из риса

Рис – гарнир, который едят практически в каждой стране из-за его полезных свойств, нежного вкуса и небольшой цены. А во многих странах на основе риса есть фирменное блюдо, по которому мы без труда узнаем национальность.

Японцы считают, что красота женщины напрямую зависит от употребления риса, ведь в его составе много железа, которое улучшает кровь и повышает гемоглобин, тем самым улучшая кровоснабжение кожи. Также рис содержит антиоксиданты, витамины А и В, которые помогают выводить из организма вредные вещества.

Невозможно представить себе вьетнамскую, китайскую, японскую, итальянскую, среднеазиатскую кухню без риса. Выбор крупы также огромен – длина зерна, пропаренный, коричневый, басмати и так далее.

Япония

Для японцев рис является обыденной едой, которую едят в течение всего дня семь дней в неделю. Их роллы, в состав которых также входит рис, давно распространились по всему миру. Для их приготовления вам понадобится 150 грамм отваренного риса, заправленного рисовым уксусом, солью и сахаром, слабосоленая семга и авокадо. На лист нории выкладывайте рис, посередине сформируйте полосу из рыбы и авокадо, сверните в тугой рулет и порежьте на порционные кусочки. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Еще одна национальная гордость Японии на основе риса – рисовый алкогольный напиток саке, который толкуется в словарях как «рисовое вино», «рисовое пиво» или «рисовая водка». Готовится он из риса, рисового солода при помощи специальной обработки паром.

Италия

Ризотто – эталон вкуса в Италии. Для его приготовления вам понадобится крупный рис с высоким содержанием крахмала, который традиционно используется для ризотто или паэльи. Кому первому пришло в голову обжаривать рис, и кто оценил вкусовые достоинства получившейся нежной массы ризотто, забыв на плите суп – неизвестно. Первый рецепт этого блюда был опубликован лишь в 1809 году, в миланском сборнике «Современная кухня», хотя легенды относят его еще к XVI столетию.

Для приготовления ризотто вам следует пропассеровать в сковороде с оливковым маслом измельченную луковицу до прозрачности. Затем всыпать 300 грамм риса и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, жарить 2-3 минуты. Потом влейте 100 мл белого сухого вина и полностью выпарите его. Далее понемногу подливайте литр горячего бульона. Вводите его частями по мере выкипания, не прекращая помешивать. Посолите и поперчите по вкусу, доведите ризотто до состояния аль-денте и уберите с огня. Добавьте горсть тертого пармезана, 50 грамм сливочного масла кубиками и осторожно перемешайте.

Греция

Греческая запеканка мусака – визитная карточка страны. За сотни лет греческие хозяйки накопили большой объем приемов и секретов приготовления мусаки. Один из вариантов перед вами. Нарежьте 4 баклажана толстыми кружками, подрумяньте в масле и выложите на бумажное полотенце. Порубите полукольцами 3 луковицы и обжарьте до прозрачности. Выложите к ним 150 грамм риса, жарьте еще пару минут, залейте 400 мл воды и посолите. Томите рис на слабом огне, пока он не впитает всю жидкость. Форму для запекания смажьте маслом. Закройте дно формы кружками помидоров, сверху выложите ломтики жареных баклажанов, а затем рис. Повторяйте все слои снова и залейте их смесью из 300 мл молока, 3 яиц и 2 столовых ложек муки. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Испания

Неизвестно наверняка, откуда появилось название «паэлья». По одной из версий, оно происходит от латинского слова «patella», что значит «сковорода». По другой, название — это исковерканное «para ella», то есть «для неё». Якобы испанскую паэлью впервые приготовил рыбак в ожидании своей любимой девушки. Для приготовления настоящей испанской паэльи понадобятся 0,6 кг риса, 3 томата, четверть стакана оливкового масла, 0,5 кг креветок, 0,6 кг мидий, 0,3 кг кальмаров, банка консервированного горошка, 2 перца разных цветов, луковица, чайная ложка шафрана, петрушка, соль, перец. Креветки отварите с солью, отдельно сварить мидии до раскрытия раковин. Бульоны смешайте, засыпьте шафран. В подогретую сковороду налейте масло, высыпьте лук, обжарьте на слабом огне, добавьте томаты и кальмары. Потом засыпьте рис и жарьте 5-10 минут. Добавьте бульон, тушите минут 20. За 5 минут до готовности засыпьте в сковородку креветки, выложите перцы, мидии и горошек. Накройте фольгой и дайте настояться 5 минут.

22482091a97e7723e47bc7ac685e6038_22.04.18_1

Узбекистан

Восточная кухня – это, конечно, узбекский плов. Еще в Х-ХI веках на больших праздниках это блюдо готовили из риса сорта девзира. В XV веке плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и при поминальных обрядах. Заранее залейте водой килограмм риса. В казане нагрейте 100 мл растительного масла и растопите 200 грамм курдючного жира. Подрумяньте килограмм баранины, порубив ее крупными кусками. Добавьте 3 луковицы, нарезанные кубиками, и жарьте до золотистого цвета. Следом отправьте 2 тертые моркови и обжарьте до размягчения. Приправьте столовой ложкой зиры, чайной ложкой барбариса и половиной чайной ложки красного перца. Сверху выложите 4 головки чеснока без шелухи. Теперь добавьте набухший рис и залейте водой на два пальца. Приправьте по вкусу, накройте крышкой и томите до полного испарения жидкости.

0e5ca8de9622c2d755326bff09f3e579_22.04.18_1

Оценка материала:

5.00 / 1
Национальные блюда разных стран - из риса 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
22.04.2018 1179
Еще материалы раздела «Суспільство»