<
НОВИНИ ДНЯ: Актив для інвестицій та платіжний інструмент. Що таке криптовалюта  Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозки  Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єр  ПАРЄ ухвалила сенсаційні рішення про Путіна, РПЦ та російські НПЗ  Україна отримає перші снаряди від чеської ініціативи пізніше, ніж очікувалося: нові терміни  Сніг не лише в Карпатах. Синоптик дала прогноз на 19 квітня в Україні  Коли фронт відчує американську допомогу? Оптимістичний і песимістичний сценаріївсі новини дня
01.05.2018 1326

На ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" во время запуска печи вытекло 40 тонн расплавленного чугуна

На Криворожском горно-металлургическом комбинате ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" во время запуска крупнейшей доменной печи №9 после проведенного капитального ремонта произошел разлив расплавленного чугуна.

Как сообщает ТСН, печь находилась в ремонте с февраля, после окончания которого 27 апреля начался ее запуск. Однако вечером 29 апреля "в процессе пуско-наладки доменной печи №9 произошел неконтролируемый выброс жидкого чугуна, который сопровождался громким звуком".

"В данный момент ситуация под контролем. Доменная печь №9 остановлена, чтобы обеспечить безопасность на промышленной площадке с целью детального исследования обстоятельств и устранения недостатков. Пострадавших нет, весь производственный персонал в безопасности. Опасности для работников и окружающей среды нет", - констатируется в информации предприятия.

ArcelorMittal - крупнейший производитель стального проката в Украине. Он специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Оценка материала:

5.00 / 3
На ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" во время запуска печи вытекло 40 тонн расплавленного чугуна 5.00 5 3
Бізнес / Ринки та компанії
01.05.2018 1326
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»