НОВОСТИ ДНЯ: До України суне похолодання: синоптикиня назвала точні дати  "Наші пращури Москву палили": Буданов про звільнення територій України та "підміну реальності" окупантами  Мистецтво війни 21-го століття. Як Україна ламає шаблони та змінює правила на полі бою  Інжирна мостарда або "муштарда": рецепт незвичної італійської страви від Андрія Величка  Справжня загадка: вчені виявили планету, схожу на Землю  Зеленський анонсував звільнення Бахмута і ще двох міст   Після закінчення війни: уряд відклав створення реєстру олігархіввсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
02.05.2018 3324

Лапша быстрого приготовления: заслуженно ли ее ругают диетологи

Лапша, которая многих выручает при нехватке времени на обед, порицается диетологами, так как считается абсолютно бесполезным и высококалорийным продуктом.

Опасна ли на самом деле эта еда или все же хоть изредка можно прибегать к этому способу приема пищи?

Производится лапша быстрого приготовления в пять этапов. Сначала раскатывают тесто, состоящее из муки, соли и картофельного крахмала. Затем тесто нарезают, а после этого обрабатывают паром. После лапшу обжаривают в масле и фасуют. За счет крахмала и масла калорийность лапши возрастает.

Несмотря на это, состав такой лапши достаточно простой и безопасный. С некоторой точки зрения, даже полезный и подходящий для нашего организма. Однако, некоторые производители для удешевления конечно продукта используют пальмовое масло, которое при обработке распадается на трансжиры. Эти жиры отрицательно сказываются на обмене веществ и пищеварении, повышают уровень холестерина в крови и способствуют набору веса.

Самую большую опасность представляют вкусовые добавки, которые идут в качестве дополнения к лапше. Они – источник химических добавок, которые негативно сказываются на нашем здоровье. Это и регуляторы кислотности, и красители, и загустители, и усилители вкуса. В большом количестве – это отрава.

LnYPR_HKQTft3-rLMLWsLA-696x398_02.05.18

Лапша быстрого приготовления также содержит сушеные овощи и мясо, которые в принципе не вредны для здоровья, тем более их количество в лапше минимально.

Есть или не есть?

Безусловно, взвесив все за и против, выбор всегда остается за вами. Помните, что полуфабрикаты – не только лапша – не лучший вариант вашего ежедневного меню. Такие продукты, в которых присутствуют дополнительные добавки, вызывают привыкание, сродни наркотическому. Поэтому не доводите употребление лапши быстрого приготовления до фанатизма – остановиться будет трудно. И это в дальнейшем отразится не только на вашем внешнем виде, но и на здоровье.

А для быстрого перекуса выберите полезные снеки, свежие овощи и фрукты, чай или питьевую воду, орехи и сухофрукты.

Оценка материала:

5.00 / 2
Лапша быстрого приготовления: заслуженно ли ее ругают диетологи 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
02.05.2018 3324
Еще материалы раздела «Суспільство»