НОВИНИ ДНЯ: Зупинити Путіна в Україні: Байден назвав завдання останніх місяців на посаді президента  Перед вихідними дощі в Україні продовжаться: де будуть опади  В Україні найближчим часом збережеться суха та комфортна погода  "Про безповоротне припинення спеки поки що не йдеться": синоптикиня дала прогноз для України  Погода здивує різноманітністю. Синоптик дала прогноз на 25 липня в Україні  У частині областей – дощі, а подекуди й грози: якою буде погода в Україні 24 липня  На заході дощі з грозами, а на півдні спека до +34: прогноз погоди на 24 липнявсі новини дня
Бізнес
Технології
12.05.2018 960

Facebook создаст собственную криптовалюту

Facebook намерен создать собственную криптовалюту, которая позволит пользователям проводить электронные платежи.

Об этом написал телеканал Cheddar, специализирующийся на новостях в финансовой сфере, со ссылкой на источники в компании.

Технологии блокчейна стали изучать в Facebook около года назад, однако этим занимался всего лишь один сотрудник.

Сейчас в компании создана рабочая группа не менее чем из десяти человек, которую возглавит, по информации источника телеканала, Дэвид Маркус – вице-президент компании, отвечающий за приложение Messenger.

Официального подтверждения этой информации от Facebook пока нет.

В 2009 году соцсеть экспериментировала с внутренней валютой Facebook Credits, которая позволяла покупать виртуальные товары. Однако эта функция не получила широкого распространения, и компания убрала ее через два года.

Оценка материала:

5.00 / 1
Facebook создаст собственную криптовалюту 5.00 5 1
Бізнес / Технології
12.05.2018 960
Еще материалы раздела «Технології»