Життя та Стиль
Суспільство
3 вида кухонной посуды, которые могут быть опасны
Ни для кого уже не секрет, что такие удобные пластиковые стаканчики при наливании в них горячих напитков представляют ощутимую опасность для человека.
При температуре выше 80 градусов пластик выделяет вредные вещества. И в организм человека могут попадать такие опаснейшие вещества, как формальдегид, хлористый винил и прочие соединения.
Какая же еще посуда требует более тщательного к себе внимания:
1. Посуда с тефлоновым покрытием
Такую удобную и полюбившуюся всем посуду с тефлоновым покрытием категорически нельзя использовать, если ее поверхность имеет царапины. Также ее нельзя нагревать выше 200С. Для справки, растительное масло начинает дымить при температуре 170С.
В последние десятилетия в адрес компании DuPont, разработавшей восемьдесят с лишним лет назад технологию производства тефлона, регулярно поступают обвинения в том, что ее продукт вреден и даже является канцерогеном, то есть может вызвать рак.
2. Посуда из нержавейки
В ее составе есть никель, при приготовлении пищи он попадает в блюда и может вызвать аллергические реакции.
3. Эмалированная посуда
Следите за целостностью эмали на такой посуде, если появится хоть малейший скол или трещина, все вредные вещества из сплава попадут в пищу.