НОВОСТИ ДНЯ: Ядро Марса оказалось жидким и большим половины его радиуса  Зеленському продовжують довіряти 45% українців  Водіям київських маршруток заборонили «крутити» музику  Сумасшедшая жара и сильные грозы: опасная погода до конца июля  На Хортице нашли символическую могилу вождя с горшком без праха  Сегодня годовщина "тишины" на Донбассе: за год погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ  В Украину снова вернулась жара: какие регионы прогреются больше всеговсе новости дня
Бизнес
Технологии
21.05.2018 1726

Компании Boeing разрешили строить самолеты с раскладными крыльями

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило использовать раскладные крылья в самолетах Boeing 777X.

Об этом сообщает “Медуза” со ссылкой на Bloomberg.

“Размах крыла Boeing 777X превышает 71 метр, но за счет применения складной конструкции уменьшается на 7 метров. Благодаря этому габариты лайнера не станут препятствием для его обслуживания в аэропортах, которые в противном случае не смогли бы его принять”, - говорится в сообщении.

Законцовки крыла Boeing 777X будут складываться только после посадки. Во время полета они жестко закреплены.

Конструкция складного крыла до сих пор никогда не применялась в гражданской авиации. Ее используют в боевых палубных самолетах, чтобы они занимали меньше места на авианосцах.

Boeing 777X станет самым большим двухдвигательным пассажирским самолетом в мире. Он сможет брать на борт до 425 человек. Начало поставок таких лайнеров запланировано на 2020 год.

Оценка материала:

5.00 / 2
Компании Boeing разрешили строить самолеты с раскладными крыльями 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
21.05.2018 1726
Еще материалы раздела «Технологии»