<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні стане трохи прохолодніше: прогноз погоди на 3 травня  У Міноборони розповіли, коли запрацює електронний кабінет військовозобов’язаного  Навіщо Грузії закон про іноагентів і чому демонстранти проти: думка експерта  Офіцер "Азову" про ситуацію на фронті: "Противник хоче змусити нас припинити вірити в свою боротьбу"  До України повертаються заморозки: де і коли суттєво знизиться температура  Україні потрібно поповнити армію новими людьми: Годжес пояснив навіщо  Путін веде Росію до неминучого самознищення: що на це вказує вже заразвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
27.05.2018 3194

Чем полезен лук-шалот?

Лук-шалот часто встречается в рецептах, и мы обычно игнорируем этот ингредиент, заменяя привычным репчатым луком. Может, зря?

Лук-шалот небольшой по размеру и цена его значительно выше, но ведь не зря его так любят повара всего мира. В чем отличие шалота от обычного вкуса и почему хоть иногда его стоит добавлять в свои блюда?

Несмотря на схожесть с репчатым луком, лук-шалот – это принципиально другое растение. Зелень шалота более нежная на вкус и не дает горечи и остроты.

Лук-шалот считается более диетическим. И хотя процент лука в наших блюдах небольшой, все же для некоторых людей каждая калория играет большую роль.

Лук-шалот содержит большее количество аскорбиновой кислоты, витаминов С и В, эфирных масел, кальция, фосфора и железа.

Шалот положительно сказывает на работе всех органов и систем нашего организма, особенно он полезен при проблемах с пищеварением и зрением.

Лук-шалот содержит больше сахара, а значит его присутствием не испортит вкус блюда, что наверняка оценят самые маленькие гурманы.

Шалот быстро чистится и не вызывает слезоточивости глаз при нарезке.

Ограничить употребление лука-шалота нужно тем, кто имеет в анамнезе заболевания печени, почек, а также органов дыхания – все заболевания лук-шалот может только усложнить.

Лук-шлот очень часто используют в кулинарии как в свежем виде, так и в маринованном. Он отлично подходит для приготовления салатов, соусов и основных блюд. Из-за того, что шалот отлично карамелизуется, его также часто используют для придания десертам необычности и пикантности.

Кстати, любое блюдо с добавлением лука-шалота не сможет испортить вам долгожданное свидание или важную деловую встречу.



Оценка материала:

5.00 / 2
Чем полезен лук-шалот? 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
27.05.2018 3194
Еще материалы раздела «Суспільство»