НОВОСТИ ДНЯ: Рівень захворюваності на COVID-19 перевищений у Києві та 21 області  Украине прогнозируют «циклоническую элегию» и резкое похолодание  Данілов заявив, що російська паспортизація на сході України сповільнилась  Польща відповіла Росії на «визвольний похід» 17 вересня 1939 року  Радбез підтримав рішення про збільшення оборонного бюджету України до 5,95% від ВВП  У Денісової заявляють, що заборгованість із обов'язкових виплат військовим - понад 1,4 мільярда  Президент присвоїв звання Героя України паралімпійцю Максиму Крипакувсе новости дня
Бизнес
Технологии
08.06.2018 978

Вы удивитесь: в Австрии назван "Овощ года 2018"

Это не привычные нам кабачок или картофель, не баклажан и не огурец. "Овощем года" австрийские сельхозпроизводители по праву назвали новый удивительный гибрид томата и картофеля.

На свет это растение появилось благодаря стараниям голландских селекционеров, причем еще в 2014 году, спустя 4 года насыщенных экспериментами.

Специалисты привили побеги томата на рассаду картофеля, в результате чего получилось растение с картофельными клубнями, располагающимися под землей, и плодами томата на ветках сверху. Так как обе культуры принадлежат к семейству пасленовых, гибридизация прошла успешно.

Назвать этот необычный овощ было решено TomTato, по начальным названиям двух родительских культур («tomato» – помидор, «potato» – картофель).

Интересно, что TomTato - универсальное растение, оно может расти как в открытом грунте, так и в горшках или ведрах. Сейчас же необычный гибрид выращивается в питомниках на продажу, производя за сезон около 250-500 помидоров черри и около 2 кг картофеля.

Оценка материала:

5.00 / 3
Вы удивитесь: в Австрии назван "Овощ года 2018" 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
08.06.2018 978
Еще материалы раздела «Технологии»