НОВОСТИ ДНЯ: Путін робив ставку на серпень, але йому навряд чи вдасться захопити Україну, - Воллес  Зганьбилися на весь світ. Дружина розповідає окупанту про вибухи в Криму: перехоплення ГУР  Книжкова ревізія перетворила російськомовну літературу на макулатуру в українських бібліотеках  "Буде переворот": Піонтковський розповів про "неминучі процеси в бункері" та суспільстві РФ  Погода в Україні на вихідні: дощі та грози  Так ви ще не готували! Фарширований перець по-молдавськи  Українці у воєнний час придбали майже 300 тисяч вживаних авто: топ-20 моделей із пробігом першого півріччя 2022-говсе новости дня
Бізнес
Технології
21.07.2021 403

Австрийская армия испытывают роботизированные транспортеры

Австрийские вооруженные силы ("Бундесгер") проводят испытания беспилотной автоматизированной системы размером с небольшой автомобиль, способной перевозить грузы на пересеченной местности без использования спутниковых данных.

Как передает Укринформ, об этом говорится в репортаже австрийского общественного телерадиовещателя ORF.

"Бундесгер будет проводить до четверга испытания автоматизированных роботов в Зееталер Альпах: вскоре они смогут использоваться для военных и гражданских целей - например, как грузовой транспортер на пересеченной местности", - говорится в сообщении.

Испытания, которые австрийские военные проводят совместно с программистами из Технического университета Граца, касаются не просто техники, которая дистанционно управляется. Речь идет о тестировании автоматизированных военных систем - роботов размером с небольшой автомобиль, которые должны находить дорогу по пересеченной местности без использования спутниковой связи. То есть такая система должна уметь самостоятельно создавать карты и, руководствуясь ими, выбирать правильный географически маршрут.

Ожидается, что эти высокоавтоматизированные роботы, контролируемые с помощью искусственного интеллекта, можно будет использовать через несколько лет как в военной, так и в гражданской сферах - транспортировка раненых с поля боя или пострадавших после аварии на АЭС, для спасательных целей в горах или транспортировки грузов во время пожаров, а также для проверки лавинных угроз или кошения травы на срединных полосах на автомагистралях.

Оценка материала:

5.00 / 1
Австрийская армия испытывают роботизированные транспортеры 5.00 5 1
Бізнес / Технології
21.07.2021 403
Еще материалы раздела «Технології»