<
НОВИНИ ДНЯ: Що буде з цінами в Україні: прогноз фінансових аналітиків, банкірів та населення  "Опиняються у пастці": Веніславський про чоловіків, які повертаються до України, щоб стати на облік  Як приготувати рагу з ранніх овочів за рецептом Савви Лібкіна  У нашого Всесвіту є двійник, де час тече в зворотний бік — вчені  Від багатовекторності Кучми до заявки на вступ: як Україна йде в НАТО  У Пентагоні відреагували на так звані "мирні" умови Путіна  Як приготувати запечені млинці під соусом бешамель: цікавий рецепт з Instagramвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
09.06.2018 1185

Урбеч - дагестанский суперфуд: как его приготовить

Урбеч — паста, которая готовится из семян или орехов, измельченных до однородности.

В Дагестане урбеч едят уже несколько веков, и там он считается очень ценным продуктом. И на самом деле, урбеч содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на сердце и сосуды. А в перемолотом виде все витамины, макро- и микроэлементы усваиваются максимально.

 

Придумали пасту, когда в ходу были ручные каменные жернова. Между ними растирали орехи, семена льна, абрикосовые косточки до состояния жидковатой пасты. Именно растертая вручную паста наиболее полезна до сих пор.

Урбеч улучшает обмен веществ из-за высокого содержания клетчатки, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи и волос, снижает уровень холестерина в крови, способствует быстрому выздоровлению.

У урбеча есть недостаток – он очень жирный и высококалорийный, потом используют пасту как добавку, чтобы он не нанес вреда поджелудочной железе и печени.

Рецептов урбеча существует немало, но классический вариант его приготовления – из семян белого льна.

Ингредиенты:

1. семена льняные – 300 грамм

2. жидкий мед – 2 чайные ложки

3. соль – щепотка.

Приготовление:

1. Измельчите семена льна до тех пор, пока они не начнут выделять масло. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или ступки.

2. Добавьте мед и соль, тщательно перемешайте.

3. Перелейте готовую массу в банку и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Урбеч - дагестанский суперфуд: как его приготовить 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
09.06.2018 1185
Еще материалы раздела «Суспільство»