НОВИНИ ДНЯ: Чи потрібно знімати пінку з м'яса під час варіння: чим вона небезпечна для страви  Коли Україна святкує День святого Миколая 2024 року: що це за постать, які традиції існують  Путін знову лякає ядеркою: чому Захід не дуже вразила "нова" російська ракета "Орешник"  Як убивали неугодних Путіну: розвідка США розсекретила дані — Bloomberg  Рецепт салату "Мімоза" на новорічний стіл: як приготувати "легку" версію без майонезу і моркви  У рейтингу найдорожчих міст. За скільки можна купити квартиру у Вінниці  Погодні гойдалки: яких сюрпризів чекати українцям в останню неділю листопадавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
10.06.2018 1916

Как нужно питаться на пляже

Даже для правильного загара и защиты кожи от вредного ультрафиолета нужно свое питание.

Чтобы минимизировать риск ожога, стоит использовать солнцезащитные средства, а также пересмотреть свой рацион.

Антиоксиданты – в первую очередь

Солнечные лучи провоцируют окислительную реакцию в клетках кожи. Это происходит по вине свободных радикалов, которые становятся причиной раннего старения и увядания кожи, а также онкологических заболеваний.

Поэтому важно максимально нейтрализовать действие ультрафиолета, включив в рацион продукты с высоким содержанием витаминов антиоксидантного ряда – А, Е и С. Также стоит обратить внимание на пищу, богатую селеном – морепродукты, грецкие орехи. Этот компонент также способен предотвратить негативные последствия действия свободных радикалов.

Витамина А много в жирной рыбе — лососе, семге, тунце, палтусе и скумбрии, а также в печени, яичном желтке, сливочном масле и сливках.

Витамин Е помогает усваивать витамин А и искать его нужно в подсолнечном масле. Добавьте к этим продуктам цинк из цельнозернового хлеба и пшеницы, чтобы витамин А оптимально активизировался.

Витамин С для лучшего загара потребляйте из спелых томатов, ведь в них есть и антиоксидант ликопен.

Продукты, которые мешают загару

Продукты, содержащие фурокумарины, делают кожу более чувствительной к солнечным лучам. А это банальные укроп и петрушка, с которыми вы привыкли есть летние салаты. При этом, ваш загар рискует быть не равномерным, а кожа покроется пигментными пятнами.

Вопреки заблуждению, что морковный сок, содержащий бета-каротин и ускоряющий загар, употреблять ее не стоит, если он вам не по вкусу. Да, морковь придает коже желтоватый цвет, но ничего общего с загаром это не имеет.

Водный режим

Из-за постоянного нахождения на солнце во время отдыха количество выпиваемой в сутки воды следует увеличить, чтобы кожа успевала восполнять запасы влаги. Иначе вы получите увядшую, сморщенную кожу, уязвимую к проникновению ультрафиолета. Также откажитесь от кофе.

Оценка материала:

5.00 / 2
Как нужно питаться на пляже 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
10.06.2018 1916
Еще материалы раздела «Суспільство»