НОВИНИ ДНЯ: Рецепт салату "Мімоза" на новорічний стіл: як приготувати "легку" версію без майонезу і моркви  У рейтингу найдорожчих міст. За скільки можна купити квартиру у Вінниці  Погодні гойдалки: яких сюрпризів чекати українцям в останню неділю листопада  Які рішення щодо України та НАТО може ухвалити Байден під кінець каденції, - думка експерта  Як запекти яблука в духовці без начинки, як приготувати з сиром, корицею, медом  Україна входить у зимовий сезон: синоптикиня розповіла про погоду на тиждень  США назвали винного в ескалації війни в Україні: деталівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
02.07.2018 1008

Для любителей картофеля

Самый распространенный корнеплод, конечно же, картофель. Он доступен в цене и рецептов на основе этого ингредиента тысячи. Его варят, жарят, пекут. Добавляют в салаты, готовят зразы, клецки, оладьи - всех блюд и не счесть!

Существует множество сортов картофеля и все они разные не только по форме и цвету, но и по вкусу, и содержанию крахмала, а от этого зависит в каких блюдах лучше использовать тот или иной сорт корнеплода.

  • Для пюре и запекания подходят крахмалистые сорта, блюда получатся пышными и нежными;
  • Для салатов, жарки, тушения - менее крахмалистые, картофель останется целым и не развалится.

Готовим картофель быстро — в микроволновке

Вымойте картошку и проткните каждую 5–6 раз вилкой. Положите на тарелку и отправьте в микроволновку. В зависимости от размера картошки установите время приготовления:

  • 1 клубень средней величины готовится 5 минут,
  • 2 клубня — 10 минут,
  • 4 клубня - 15 минут.

Выньте картошку из микроволновки с помощью полотенца или прихватки. Разрежьте её и добавьте любимую начинку: масло, зелень, сыр, сметану, бекон.

Как быстро почистить сваренную картошку

Вымойте картошку и проведите по ней ножом по кругу. Когда картошка сварится и остынет, снимите кожуру. Выйдет гораздо быстрее, нежели чистить ножом или овощечисткой до варки.

Признаки хорошей картошки

  • Выбирайте более крупные клубни, они наверняка созрели и будут вкуснее;
  • У хорошего картофеля клубни твердые, плотные;
  • Кожура гладкая, без темных пятен и трещин;
  • Глазки должны быть чистыми и без признаков гниения.

Оценка материала:

5.00 / 2
Для любителей картофеля 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
02.07.2018 1008
Еще материалы раздела «Суспільство»