<
НОВИНИ ДНЯ: Чиновникам змінили правила бронювання від мобілізації: хто не отримає відстрочку  Дощі та тепло на Великдень: прогноз погоди в Україні на 5 травня  Реновація житла: в Україні планують розв'язати проблему "хрущівок"  На саміті миру у Швейцарії розроблятимуть спільну позицію щодо початку переговорів з РФ – ОП  Дефіциту ATACMS не буде: чи це правда і скільки таких ракет є у США  Дощі та зниження температури: якою буде погода в Україні наступного тижня  У Генштабі пояснили, кому необов'язково йти до ТЦКвсі новини дня
10.07.2018 522

Moody's улучшило прогноз развития банковской системы Украины

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило свой прогноз для украинской банковской системы со стабильного на позитивный.

Об этом сообщает FinClub.

В агентстве считают, что кредитоспособность банков страны будет улучшаться в течение следующих 12 - 18 месяцев, что обусловлено улучшением качества активов и возвращению к прибыльности.

"Экономика Украины будет продолжать постепенно восстанавливаться, стимулируя спрос на кредиты и улучшая возможности заемщиков по погашению своих кредитов. Теперь, когда банки признали большую часть своих неработающих кредитов, отчисления в провизии также должны снизиться, увеличивая прибыль", - сказал аналитик Moody's Investors Service Лев Дорф.

Напомним, международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинги Беларуси с "Caa1" до "B3" со стабильным прогнозом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Moody's улучшило прогноз развития банковской системы Украины 5.00 5 1
Бізнес / Фінанси та банки
10.07.2018 522
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»